电脑我的朋友作文
我有一位特殊的朋友。它不是人,也不是动物,那是什么呢?它长着方方的脑袋和一个长方体的身体。它的嘴巴不会动却能说话,会唱歌。它的脸能显示美丽的图画,能看电视剧……平时它都是处于睡眠的状态,只有主人把它的尾巴插上电源,它才能苏醒,知道它是什么吗?对,它就是我的朋友——电脑。
记得我上幼儿园时,家里来了一位新成员,我一回来就好奇地打量它。小小的心充满了疑问,这是什么东西呀?长得好奇怪,是做什么用的呢?为什么它的脸上可以看到我的影子。
渐渐地我长大了,知道这是电脑。可以查找资料,可以上网买东西,也可以上QQ和朋友聊天。慢慢地我和电脑成了无话不说的好朋友。我有什么不会的,就点百度,在搜索栏中输入关键词,电脑就会像一位博学多才的老师一样给我讲解。
记得有一次老师叫我们出有关《名著知多少》主题的手抄报。我忐忑不安地想:完了,这一次的手抄报内容,我没出过怎么办呢?我如同一只无头的苍蝇,不知如何下手。当我回到家,看见电脑朋友,我便灵机一动:电脑朋友一定会知道《名著知多少》的手抄报怎么出。果然我点开百度输入名著知多少手抄报几个字后,百度上就出现了许多网址,我点开一个网页,出现关于《名著知多少》手抄报的版式和资料。“耶!”我一蹦三尺高。心想:谢谢你,电脑朋友,现在知道怎么做了!于是我选了一个版式和一些资料做成了一副精致的手抄报,这次手抄报还被我们的语文老师表扬了呢!
虽然电脑朋友是我学习生活上的好帮手,但是电脑上的一些不健康的网站也会让人引入歧途,长时间坐在电脑面前会影响我们的视力。因此我们要合理地利用好它,这样,它对我们的帮助还是挺大的。我一定要科学合理地使用“我的朋友”,把握好自己,和电脑朋友一同奔赴美好的未来。