朋友你好吗作文
刚起步的初中生活,似乎总是感觉少了点什么,我想,应该是你课间发出的笑声!
新的初中生活过得好吗?住校的你一定会很想家吧。每次与你通话,电话那头总会有你室友的笑声,你们一定相处得很融洽吧!听说你的大嗓门又在全班出名了。
朋友,你好吗?初中的课间少了你,我不再是那个课间从不呆在教室的“积极分子”了。
以前我们会在前一天商量好,第二天各自带糖来学校,下课铃一响就冲出教室,来到我们的秘密“基地”,把糖摔在地上,分享那一刻的美味和甜蜜。
早休的时候,你只要一做抽纸巾的动作,我就心神领会接收到暗号,起身陪你一同去上厕所,你说过你最怕的就是一个人去厕所。
午间管理,似乎是我们俩的表演,印象最深的就是我们把透明桌垫卷起来,轻轻往头上一砸,做出晕倒翻白眼的动作,然后笑得不亦乐乎。虽然被扣了分,可一下课,你的欢笑就一下又盖过了扣分带来的“悲伤”。
六年级一开始,我们就彼此知道初中注定分别,所以这一年我们都格外珍惜。
现在因为学业繁重,我们碰面的时间越来越少,从小学两个星期出去玩一次,到现在一个月都可能见不到,不过在电话那头的你,依旧每次笑个不停,与我分享近期发生的趣事。挂断电话前总会嘱咐一句,“千万不要忘了我哦!”
朋友,我相信,时间能带走一切,唯一带不走的是我们的友情。
人生,一路上会有太多的分叉路口,也许仅仅因为一次的不同选择,就再也不会相遇,没有人会一直牵着谁的手走一样的道路,因为每个人都会有不同的选择;人生,就像重复刷着不同题型的选择题,却没有标准答案。
我们在14岁的路口,选择了不同的路,有对过往的惋惜,也有对未来的期待。我不能自私地帮你选择,却也没有后悔,因为暮然回首,一起走过的路真的太美太美……
朋友,你好吗?希望每当你回忆起小学的那几年,那画面里,有我。