朋友你好吗作文
小学毕业,到今天,不知不觉已经过去了五个月,这段时日说长不长,说短那也不短。我总会偶然间想起你:朋友,你好吗?如今的你过得是否开心?
我们都到了全新的一个环境中,看到操场便总会不觉的想起你,但也许你在你新的校园环境中,遇到了你的知心伙伴,但你要记得,我一直没有忘了你,希望你也是。
还记得从前。饭后我们总喜欢在教室里大叫一声对方的名字,再一起手挽着手,跑向操场。我们都喜欢逛操场,亦或坐在主席台上。每天,我们都会有聊不完的话题,每次都笑的前仰后翻,上气不接下气,总会有人用一脸无奈地神情看着我们,然后我们便戛然而止,但没过几秒钟优惠猛然大笑,谁也不知道我们在笑什么,哪怕是我们自己。也许那便是其他同学们口中说的心有灵犀,心灵相通吧。
体育节的时候,双人跳绳,所有人都会大喊起我们的名字,我们也许就真的像同学们所说,像一块难以分开的牛轧糖,时时刻刻都粘在一起。
你总会和我抱怨教室里太吵了,我们总会拿着作业悄悄的跑出教室,向大队部跑去。那边是我们的秘密基地,悄悄藏着我们的秘密。
我关注着你的朋友圈,要知道,我总是惦记着你,惦记着你在学校里发生的新的事情。看着你再学校里是否开心,是不是又遇到了一个像我这样,陪你傻笑,陪你疯的好友。在新的学校,你开始了一个新的生活,但我们间的联系也逐渐变少,抑或是新的环境中不同的学习方式与压力吧。是时间冲淡了我们之间的关系吗?哪怕如此,我也希望我们间的友情是不变的。
朋友,你好吗?
尽管我十分舍不得与你的分别,但,那是难免的。友情就是一个过程,而不是一个目的。就好像,我们在世间漫步,而恰巧,在某个时候,因缘相会,我们遇见了彼此。而毕业,那便是我们遇到的第一个分叉路口,望我们能在下一个路口再次相见。
千言万语,想对你说。但我知道哪怕我们相隔两地,心里仍有温暖一处会为对方留着。