朋友你好吗作文
在小学的时候,我觉得我最对不起的一个人就是潘彦臣了。
一到五年级我就处处针对他,六年级的时候稍微好一点,可我还是看不惯他,他哪个课间跟我闹别扭了,但只要上一节课就又开开心心地跟我玩,我觉得他很烦人,但现在我却格外地想念他。
好像我与他的每一次不愉快都是我先挑起的。有一回打球,我们队输了,我就怨他,“你是猪啊!刚刚那一球你都进不了!”他说:“你自己也没得几分。”他说话时有些委屈,我又大发雷霆,“你还反驳!你打得能比我好!”我说话时就拿起他的球往远处扔去,让他自己去捡。他很生气却没有动手,大概是不想失去被我弄得残缺不堪的那份友谊吧。
我也不知道为什么我会看不惯他,不知道是什么时候起,还是因为某一件事,我记不起来了,就记得我们的中间人王政皓一直为我们劝架,大多是因为我。有一次写作文,老师让我们写最喜欢的或是最讨厌的人,我选择了最讨厌的人,写的就是他。写完后我得知,他写的也是最讨厌的人,写我,我那时倒无所谓。作文发下来了,我获得了“优”,他却得了“差”。我不停地嘲笑他。吃过饭,我找了个机会偷偷地看了下他的作文,发现他写我坏的就开头那么点,后来又回心转意很喜欢我,和我玩很开心。因此老师的评语是“跑题,内容与题目不符”,成绩“差”。我看了后竟也有一丝难过。
现在,我们好久没见了,毕业考那天就是我们见的最后一面,返校时我也没去,没见他。我去见过王政皓,想让王政皓把潘彦臣约出来一起玩,可是他没有时间。他叫了我六年“朋友”,我却什么也没给他。
他在初中可能已经找到一个比我好的朋友了,开始了他的新生活。我却碍于面子没有送他一句,“朋友,你好吗?”我的自责、愧疚,他现在也许看不到了,我想说的对不起,他能在心中听见吗?