我最亲密的朋友作文
朋友就是人生的最大的财富,我的好朋友很多,不过有一位是最让我敬佩和我最亲密的朋友那就是——林磊!他和我度过了一天又一天的美好时光。
他卧蚕眉,红脸蛋、大眼睛、巧嘴巴、黑头发,一看别提多有多可爱了。戴上了眼镜就是一位能说会道、聪明机智的书生。他不但可爱而且对历史也有很大的研究,他对所有朝代及每朝的皇帝姓氏都了如指掌并一一道出。有一次上课,老师讲到了三国时期,他站起来滔滔不绝口若悬河的说,使我产生了敬佩之情,以致于我钦佩地叫他“磊哥”。现在我都会称他为“上知天文,下晓地理”的“诸葛亮!”我知道这是因为他特别爱看课外书,在他的影响下我也越来越喜欢看课外书了。
一天的体育课上,我们用尽全身力气跑完八百米,汗珠已是豆那么大颗从额头两侧不停流出来,喉咙更是渴的不行了,已开始痛苦呻吟,我感觉身体很不舒服,就侧卧在大厅的大理石上。磊哥走了过来,手里拿着钱,嘴里哼着“买水喽-!”“对呀!买水!”我心里想,手摸摸口袋空空如也“唉”我心里一阵叹息!好像生命之火被无情的大雨扑灭了。“咦!啟濠,你怎么了!那儿不舒服?”磊哥既幽默又有点担心地问。“哦!我知道了,你是口渴了吧!”磊哥像是被解开心锁似的说,我点点那如巨石般重的头。磊哥说:“那好办,我忍一忍,给你买水喝~~!”不一会儿,一瓶充满“阳光”的水来了,我一口气喝完了!才想起他,擦了擦嘴不好思的说:“对不起!磊哥,我没给你留点儿!”“没关系!没关系!”我不渴。这不是助人为乐、关心同学的伟大精神吗?这使我越来越敬佩他。敬佩地像一座桥,把我们俩的亲密紧紧联在一起!我也下定决心要学习这种崇高的品德,不是吗?
在生活中,磊哥经常提醒我上课要认真,教我怎样认识错误,教导我不能有忌妒心~~~~他使我在快乐中成长;在快乐中求
知;在快乐中交友;在快乐中明理。他教会了我很多很多,以致于我们俩人都你追我赶,共同进步。他是我真正的朋友,给予我帮助的朋友!
朋友就是像一股清泉滋润自己的心田;朋友就像一盏明灯照亮自己的心角。朋友就像一把钥匙打开你的心锁,啊――朋友,我最亲密的朋友-林磊。
我要和你做一辈子的好朋友!