我最亲密的朋友作文
我最好的朋友,他的头发不长,他胖胖的脸上总是带着一副黑框眼镜。他个子很高,但比我还稍微矮一点。一头乌黑亮丽的头发。他总是在那不停地说笑,直到上课以后。他就是——刘炜斌。
他很自恋,总想着自己当上了什么万众瞩目的人物,你看,他又来了。
有一次,我们正在上体育课,他神神秘秘的对我说:“我的梦想是当上明星大部队的总裁。”他说着,仰天大笑了一阵子,笑完了,迎来了一阵冷隔,我冷冷的对他说了一声:“不要太自恋了,你以为自以为是是人学习的‘榜样’吗?”,“哼!讲都不用讲,你能与我一样自恋吗?哈哈……”我盯着他看了一会,觉得没什么话可说的,只好先上一会体育课。大家正在练习跳绳,准备迎来新一届的跳绳比赛,而他呢,就是其中的一员。刚跳一会,他就被绳子绊了一脚。我碰巧在一旁计时,看见他摔倒,“扑哧”的笑了一声,说:“你呀你,这样的体质就去异想天开?白日梦做多了吧?”他不削一顾地说:“这又怎样,跳绳被来就不是我的强项。”我笑着说:‘那就好好练着吧!不要让自己哦丢脸哦!哈哈……”
从这以后,这个稀奇古怪的人又说自己要当什么经理,唉!真拿他没辙。
我与他这个自恋的人的感情那么好,是因为我们时常互帮互助。
每次上课外的奥数课,老师总会出很多的难题,我们俩每节课都会对视一会儿,再看看对方有哪些会的。我一眼就看见我有好多不会的题他会,他也有几道不会的我会,我用乞求的语气说:“哥们,教教我吧,这题怎么写啊?教教我吧刘炜斌。”,
“好吧好吧,那一道题目?我也不保证我写的题目全都是对的,不过在兄弟一场的份上,我就教教你我写的思路吧!错了可别怪我哦。”他无奈的说。我听了,点了点头。于是,他就跟我讲了这几题的过程与解法,以及为什么这么解。我看他那么肯帮助人,我决定了,这次的题目写错了不怪他,谁叫他怎么热心的帮助我?我决定了,下次他有什么困难,我也得帮帮他,人总是有困难的嘛。
刘炜斌真不愧是我的铁杆哥们儿,我打心底里感谢他。
每个人都会有自己的朋友,刘炜斌就是一个很好的例子。最令你自己感动的是朋友,在危难时给予你帮助的还是朋友,不是么?你说,朋友怎么不珍贵?