我最亲密的朋友作文
每一个人都有一个最亲密的朋友。我也有,它叫小翼,是在外婆家边上的河中结识的。有人会问:“他掉进河里了吗?”我告诉你们:“它就生活在水中,也生活在陆地上。它就是一只乌龟。”那天,我在河边看鸭子。忽然,从水草中冒出了一只小乌龟,它就我的半个手掌大小,如果不仔细看,还以为是一颗黑中带着绿的宝石。我把它放在手中,走到爸爸妈妈的跟前,一个劲地帮着它说好话:“爸爸妈妈,我能不能把它带回家养?你看,它又小又可爱,就我半个手掌大小,也不怎么占地方。如果写小动物的作文,就可以把它写下来啊……”“好了好了!收下来,瞧瞧你,嘴巴都说干了。”
回到家里,我就给它安了个家,是一个杯子。每一个晚上我都去要看它。一个周末,我家里写作业,遇到了一个难题,想不出来,说:“这是谁出的题啊,这么难。”小乌龟在地上爬,一个不留神,被笔绊倒了,弄个四脚朝天。它不断的尝试着翻过来,我聚精会神地看着,它慢慢地翻过来了。我明白了:乌龟在翻到的时候就像一道难题,只要你尝试着做,你就会慢慢的懂了。
乌龟坚持不懈的、不半途而废的精神,使我不得不把它当作我最亲密的朋友。