你是我的偶像作文
因为梦会发光,无论角落多么黑暗,总会有一束光指引我们到那里,我们会毫不犹豫的去旅行,去探索。人不站是因为无知。如果一个人没有梦想,他就不能有所作为。达成了,没有目标,就像没有灵魂一样。
有一个人在电影行业干了很多年,有自己的目标和理想,但不像大多数人,他是靠着毅力获得成功的。他开始在电影武术领域崭露头角。越来越多的人知道和认识这位巨星,他也是我的偶像。没错,他就是成龙。说到这个名字,大家都耳熟能详。他有一种非常高尚的品质,被认为是成龙的精神。说白了就是不放弃,一直坚持的精神。
众所周知,成龙拍戏有自己的原则,从不使用替身。要知道,这个他自称是原则的特征,是很多演员和明星都做不到的;因为毕竟是武侠片,会有很多追、摔、逃、打的危险场面,所以成龙吃了不少苦头。在拍摄《追捕》的过程中,成龙的头部不小心碰到了石头,头部当场破碎,血流不止;考虑到成龙的安全,导演及时停下来决定找替身,但成龙坚决拒绝:我说拍戏不会找替身,这个原则谁也不能违背!
休息一段时间后,成龙继续加入拍摄。许多人称赞他,成龙的名字开始在世界各地传播。
成龙因为长期坚持拍个人作文,身体变得青一块紫一块的。他的胳膊断过一次,肋骨断过三次。他在那里被烧,在这里腐烂,在那里裂开。他之前拍过一部电影,是关于火剧的。成龙用的是真火,当时眼睛都烧坏了。成龙的努力进一步体现了成龙一生的精神。
成龙在接受采访时说:我小时候家境不太好,唯一的梦想就是当英雄。然后他又笑了:我现在已经做到了,只是在戏里。看似光明的前方,背后是不懈的奋斗和努力。
为了实现自己的梦想,成龙曾经演过死人,他当时最难忘的一幕就是导演批评的那一幕;从此他开始认真思考,不管他把什么样的角色当回事。从跑龙套的,男主角,到国内外著名好莱坞导演,成龙的努力完全是不可想象的。
印象最深的电影情节是《我是谁》年成龙从21层楼跳下的场景。这一幕是在没有任何替身和安全措施的情况下进行的。如果不抓住机会,成龙随时都有可能死。这一跳给成龙的演艺生涯留下了不可磨灭的印记,观众的心似乎也随着成龙一起跃出来了。
榜样的力量是巨大的。现在越来越多的年轻人开始向成龙学习,把成龙精神作为人生座右铭。成龙不是他的真名,但他在无数中国人心中已经跃升为成龙!这就是著名的武术巨星,顽强的中华民族精神的代表,也是我的偶像,无数人的偶像,成龙!