偶像是标杆作文
不同的时代有不同的风云人物,不同的人对偶像的看法也不同。有人认为,偶像是让人欣赏的让人崇拜的;也有人认为,偶像只是我们内心价值观的寄托。但在我看来,偶想应该是我们做人的标杆,他们身上有值得我们学习的地方。
偶像是标杆,在你确定一个人成为你的偶像之时,必然说明他身上有着吸引你的地方,于是我们开始向偶像看齐。
诚然,我们拥有偶像,应该是学习他身上特有的品质,而不是盲目的跟风追星。偶像是标杆,但这也是具有两面性的;往好的方面倾斜,我们便能从中受益,但往不好的方面倾斜,我们可能会陷入盲目追星的泥潭。
前些年,一女子疯狂追星,为了见偶像刘德华一面,费尽心思,竟然还要求父亲变卖家产来支持,最后父亲无奈之下捐肾筹钱终得见偶像一面。而其父亲也因此饱受折磨,最终以跳海结束了自己的生命。如此疯狂的追星不但没有有所收获,反而使自己家破人亡。这就是盲目追星的后果。追星本无好坏之分,但盲目追星着实令人害怕。所以追星本无可厚非吗,但是要有驾驭的能力,要学会适可而止。
追星的路上,把偶像当做自己的标杆,并为自己的理想而奋斗的人少之又少。近来,网络上又爆发了Tfboy与韩国明星团之间的斗争。双方粉丝在网络上互相攻击,上演着唇枪舌战,纷争不断。这些粉丝中,绝大多数为青少年。这意味着什么?意味着追星在青少年中有愈演愈烈之势。着这样的情势之下,拥有一双明亮的双眼尤为重要。只有在追星的过程中学会认真的审视利弊,自己才能有所收获。
总的来说,追星本无好坏。好坏之分则在于我们对待偶像的态度。只有正确看待偶像,正确审视偶像,偶像才会在无形之中给你代开无尽的正能量。
偶像是标杆,是可以作为你成长发展的榜样。偶像是一把双刃剑,能够利用好它的人便会获得成功的喜悦;不能正是他的人很可能会陷入泥潭。正确看待偶像,把偶像当做你走向成功的风向标,你终会有所收获。
让我们以偶像为标杆,学习他们身上优秀的品质,在偶像的引领之下走向属于我们的精彩人生。