我有一个偶像,她不是名人,也不是明星,而是我身边一位非常亲密的人,她,便是我的妹妹圆圆。
圆圆正如她的名字一样,长得圆嘟嘟的,圆圆的肚子,圆圆的脑袋,她那亮晶晶的眸子犹如一汪清泉,流露出纯真与可爱。
有一天,我和妹妹一起回家。途中,她的一个同学与我们同路。路上,同学对着圆圆说:“圆圆啊!你的肚子真像一个大皮球!嘻嘻!你好胖哟!”妹妹低头看了看自己的肚子,沉默了。
我想安慰她,她突然抬起头,坚定地说:“姐姐,我要减肥!”
我以为她只是随口说说,可她当了真。当天晚上,妈妈做了一盘我们最爱吃的糖醋排骨,香气直透鼻端,那一层栗色的糖霜诱引着我的舌头,我迫不及待要品尝。
终于开饭了!我奔到饭桌前,夹起一块排骨就往嘴里送,那酸酸甜甜的滋味真让人回味无穷,“嗯,这真是世界上最美味的东西!”妹妹圆圆见我吃得这么香,也伸出了筷子,正当她犹豫不决时,筷子突然收了回来。
圆圆紧抿着嘴唇,咬着筷子,她目光似乎要把那盘糖醋排骨看穿了,可她迟迟不动筷子。“我要减肥!”圆圆放学时的一句话在我耳边回响,莫非她是认真的呀?……直到吃完饭,圆圆一丝肉星儿都没吃!从那开始,圆圆就很少吃肉。
这就是我的妹妹,别看她年纪小,她的毅力值得我钦佩。她,就是我的偶像。