偶像是标杆作文
“偶像”是当下风靡校园的一个热闹事情。“影视明星”,“流行歌曲”,“体坛健将”等等,令广大青少年“追星族”们魂牵梦萦,如痴如醉。在我心中,也有过偶像。
小时候还在上幼儿园时,幼稚地可笑。那时候,我经常看动画片。最喜欢看的就是《西游记》,里面的人物十分经典,印象最深刻的还是那个毛毛躁躁的孙悟空,他降妖除魔的样子真可谓是“帅呆了”!那时虽然不懂事,但朦胧之中感觉孙悟空就是我的偶像。
刚进入小学,老爸比较喜欢功夫巨星李连杰,经常买些碟片回来看,没事时,我也会陪他一起看,里面的武打动作令我眼花缭乱,我没有兴趣看下去。问老爸:“李连杰是你的偶像吗?”老爸没功夫回答我,简单地说:“算是吧。”我心里想:既然他是老爸的偶像,也是我的偶像。于是,当有人问我:你的偶像是谁?我会脱口而出:“李连杰!”
进入了三、四年级,我比较懂事了。我那时候看了一本书,名叫《三国演义》,里面荡气回肠的文字深深地吸引着我,我很喜欢里面的英雄人物,礼贤下士的刘备,重义气的关羽,满腹豪情的张飞,尤其是诸葛亮,天下大事仿佛都在他的预料之中。他足智多谋,满腹经纶,从草船借箭到火烧赤壁,每件事都令我们对他充满敬佩之情,我便认定了诸葛亮是我的偶像。
偶像不一定要是明星,但他要是你的榜样,指引你前进的道路,我相信,诸葛亮会是我永远的偶像。