每个人都有自己的偶像,我也不例外,而且有多个偶像,如:战争年代的老革命家毛泽东。周恩来;和平年代科学家钱学森。李四光。他们那个年代的书和电视剧,我特别喜欢看,喜欢他们的睿智和对精神信仰上的一种追求。
现在我想说说在我身边的偶像,那就是我的父亲,虽然很平凡,但我还是觉得他挺了不起的。爸爸还没出生,我的爷爷因为参加革命就牺牲了,小学毕业后,爸爸参加工作,由于爸爸写了一手好字,在单位给领导当文书。后来单位组建“工农兵大学”,爸爸在里面担任副校长和一帮大知识分子在一起工作。在我小的时候,我记得爸爸经常出去学习,要不就是出差,经常不在家,要是在家也不闲着,不是在做饭,就是在做家具,家里的好几样家具都是爸爸空闲时间做出来的,那时候我就觉得爸爸好像无所不能,什么都会做。
如今的父亲早已退休,可是退休的爸爸也没闲着,报了一个绘画学习班,每天下午都是他画画的时间,梅。兰。竹。菊是爸爸最爱画的,还有牡丹。动物。禽类也是爸爸喜欢画的,家里的墙上挂满了父亲的画,看着一幅比一幅画得好的画,由衷的替父亲感到骄傲,经过装裱过得画显得更加唯美。
我的偶像爸爸,你要健康长寿哦,我要一直做您忠实粉丝。我爱我的偶像爸爸!