我在上初中时,学校里几个高中毕业生志愿到一个叫”窦家桥”的地方插队落户,因此红极一时。成了学校的焦点人物。这几位青年在本校无人不知无人不晓。领队的是位英俊高大的白面书生,他可真成了我们小女生崇拜的偶像。只要有机会我们就去多看他几眼。那时候人们的思想还很封闭,就算谁借我十八个胆我也不会找那位英俊潇洒的大哥哥签个字什么的,能看见他一回就心满意足了。
光阴似箭几十年过去了,我已经从小姑娘变成老太婆,人老了爱怀旧,总思念少年时期的伙伴。我因为一直在外地谋生,儿时的小姐妹们一个有信的都没有,这也许是我一生的遗憾。我上网找啊找啊,一个小姐妹也没找到,竞找到了当年我崇拜过的这位偶像!他竞说在学校时就注意到我,说我当时是个挺可爱的小女生,真让我宠若惊!虽然我明白很可能是被张冠李戴了,我还是象纯情少女那样激动。
有意思的是我们还真有点”志同道合”,谁说网恋仅仅是年轻人的事?我虽说没有体力去千里迢迢去找老帅哥聚会,并且依我的观点没那个必要,每天能在网上解解闷不是很好吗?