上灯了,一只只独眼死死地盯着大地,我则一直徘徊在偶像这个问题上,让我感到头痛。
我的偶像,是海日生残夜,江春入旧年的王湾?还是秋风萧瑟,洪波涌起的曹操;是我寄愁心与明月,随军直到夜郎西的李白?还是夕阳西下,断肠人在天涯的马致远。
回来了,该吃饭!我并没有注意到,飘香十里的菜香,反而见桌子上的菜,多种多样。你就不能做一些家常菜吗!我吃那么多不会撑死呀!十分恼怒的我顿时变为惊讶:母亲的鬓角又多了几根苍白的头发,眼边的黑眼圈也变浓了许多,眼角的鱼尾纹则是更密了。我顿时感到,那还是当初的那个年轻美丽的小姐吗?即使结了婚,也不少几分美色。可现如今,却因为我们一家人的操劳变成了一个我父亲现在都有些厌恶的人。一把匕首和几根银针扎穿了我的心脏。
看着渐渐年老的母亲,我后悔的说了句?:对不起,我只是觉得你太累了。没事,等你们长大,我就高兴了!母亲带着一点哭腔,眼眶湿湿的,眼圈红红的。妈,我错了,我不该对你发脾气!母亲那一滴珍珠般珍贵的眼泪落了下来,为了不让母亲再掉下一颗珍贵的珍珠,我拿了几张面巾纸说:妈,你别哭了,我看见你哭我也难受!我的鼻子酸酸的。
往窗外望去,每一颗星星都在沐浴着皎皎月辉。
在黑色的天空中,那一轮残月,烘托出一片幸福,和平。
我的偶像也画在暗暗的天空上!