我的偶像作文600字
“它往上,想明白那阳光,也往下,想守护着土壤。”听着这熟悉的旋律,我不仅想起了我的偶像,她是一个大明星,但是,她也是一个普通的人。
他九岁的时候就一直参加选拔赛,但评委每次对他的评价都是out,坚持了五年之后,他想过无数次放弃,但还是坚持住了,他没有放弃自己的梦想。她柔韧度不好,压腿的时候,她痛得眼泪都掉了下来,但他还是挺住了,他没有放弃,她学舞蹈的时候,有一个动作没有记住,她就在镜子面前反复的练习。即使累得满身大汗,他也没有放弃。他肺活量不是特别的好,跳舞唱歌都不能坚持到最后,她每天早上五点起床,出去跑步,即使这很艰难,但是他还是没有放弃。他喜欢弹吉他,即使手很酸,即使,手上,布满了茧,但是他还是没有放弃。
这种坚持不懈的精神,这种勇往直前的毅力,不正是我们现在缺少的这种坚强的精神吗?
他学习也很好,他喜欢学数学和英语,他甚至有一次为了一道数学题,研究了将近两个,小时。他们说高中的英语单词都很难背,但是他每次都能熟练地背下来。我联想到自己,数学题不会做,直接越过去做下一道,英语单词没背下来,看都不会看一眼啊!语文古诗课文没背熟读熟,完完全全不管不顾,为什么同样是普通人?我却比他差那么多,就因为他是明星吗?不,因为我没有他努力。
他唱过的第一首单曲是他坚持了这么多年,最后终于成功了,歌曲的名字叫做掌声响起来,这首歌包含了太多太多,包含了他的心酸,包好了,她这一路走来的艰难,里边的一句话,我一直都很喜欢,掌声响起来,我心更明白…
他,我的偶像,很认真,很努力,也很坚持,他有着坚持不懈的,精神,也有着顽强的毅力,他就是我的偶像——王俊凯。