以我的偶像为题的作文350字
有一位东方的女子,她在家中温柔贤淑,孝敬父母。然而当战争改变了这一切时,她竟果敢的男扮女装,替父从军。在战场上勇往直前,奋力杀敌,立下了赫赫战功。这女子就是中华奇女子,我的偶像——花木兰。
我为什么如此崇拜花木兰呢这还得从我七八岁时读过的一篇传奇故事《木兰替父从军》说起,故事讲的是一位名叫木兰的美丽女子,年方十八,待字闺中。然而,祖国突遭外敌入侵,她的父亲不幸被招入军,父亲体弱多病,木兰又无兄长,怎么办呢木兰下决心要替父亲上战场,然而,军队是不招女子的。奇女子木兰就是有办法,她隐瞒了自己是女儿身。征战疆场多年,木兰屡建功勋,没有人怀疑她是女子,更没有人发现她是女子。木兰身经百战,凯旋归来,朝见皇上,皇上给了她许多赏赐,可木兰只是说:“愿驰千里足,送儿还故乡。”后来木兰平安的回到了家乡,恢复了她的女儿身。因此我对花木兰油然而生敬意,我敬佩她不仅仅是因为她是一代天骄,一位女侠。而更多的是他心中的勇气,力量和对父母的孝顺,还有她作为女子的坚强心理,对生活负担的承受能力。相比之下,现代社会里有些男人的粉脂气,有些女子的柔弱态,就不禁让人感慨万千了!
唧唧复唧唧,木兰当户织。不问机杼声,惟闻女叹息。