我的偶像作文600字贝多芬
今年,我上初中了。我抱着满怀期待的心,从小妹妹变成了初中姐姐,开心又忐忑地走进新学期的大门。
在学校里,我认识了一位好朋友——李宜时。她也是我崇拜的偶像。她个子不高,手臂很纤细,可以说是骨瘦如柴,好像风一吹,她就要摔在地上。她小小的脑袋,顶着一副厚重的眼镜,好像眼镜会把她压垮似的。
但别看她外表很温柔,实则非常勇敢。有一次,一位男同学看她柔弱,就故意把她手中的照片抢走,并且嘲笑她:“这照片里的谁啊?长得这么丑!”李宜时听完,眼泪夺眶而出,“嘀答,滴答”不听使唤地往下落。
正当我想上前安慰她时,只听一声巨响,那个男生就被按在地上。这时,我惊呆了:哇!这个女生表面柔柔弱弱,其实这么勇猛啊!李宜时把男生按在地上了以后,就没再打了,从他手中抢过照片,用手捂住脸,跑走了,我也跟了上去。
当我赶到时,她躲在楼梯口的角落,小声地哭着。我拍了拍肩膀问她:“你为什么要哭啊?”她抬起头,看了看我,重新戴上眼镜,抽泣着说:“这是…是…照片上是我的奶奶。”她用沾满泪水的手,指向照片,继续埋着头,小声地哭着。
我看着她手中的黑白照片,似乎明白了些什么。我问她:“宜时,你的奶奶是不是去世了?”她点了点头。我对她说:“别难过了!想点开心的事情吧!哎,你喜欢打游戏吗?你……”
陪她聊完以后,我带她继续回班上课。下完课,我就带她去班主任老师反映,最后,老师调解了双方,也安慰了李宜时。
虽然李宜时打人是不对的,但有一点我非常崇拜她:她为了最亲密的亲人,会去“保护”他们,即使是他们的照片,也会尽力去守护。
这个李宜时,真正值得我去崇拜呀!