偶像的作文
大家的心中肯定都有一个偶像吧!你们猜猜我的偶像是谁呢?哈哈,猜不到了吧!我就不卖关子了,我的偶像就是——张韶涵。
或许有些人会说张韶涵走红不过是靠运气,侥幸成为了小天后。可能他们不知道,张韶涵走红完全是靠自己的努力才有了今天的成就的。
小时候,韶涵家里的钱都被妈妈的朋友骗走了。之后,他们一家人用仅剩的一些钱移民去了加拿大,打算在那里开始新的生活但他们却被一部分加拿大人所歧视,受到一些不公平的待遇。生活逼迫小韶涵不得不放弃学业,每天去外面打工。为了让家人过上好日子,她省吃俭用,用节省下来的钱供弟弟、妹妹上学。一个偶然的机会,她参加了加拿大的一个歌唱比赛,获得了第一名,从此走上了唱歌的道路……
其实韶涵的唱歌道路并不是一帆风顺的。她曾经为了唱歌练了整整一年。就算在这当中有许多的坎坷和挫折,可是她并没有因此而放弃,一直坚持到了现在。
也许有许多人认为,我喜欢张韶涵只是普通的“追星”,但我在韶涵身上看到了很多值得我学习的地方:认真,努力,在逆境与失落的压迫中奋斗……她让我懂得了,机会永远只留给有准备的人。无论未来的道路上有什么样的挫折和坎坷,都要坚持不懈,永不气馁。只要努力,就会成功!
让我们一起来了解张韶涵,让她的歌声一起陪我们走过美好未来!