我心中的偶像的作文500字
每个人都有自己心中的偶像,我也不例外。一提起他,我就心潮澎湃。记得他曾说过:“你的梦想与你的坚持就等于你的成功。”想知道他是谁吗?他就是我心中的偶像——周杰伦。
他出生在一个并不富裕的家庭,从小父母离异,与妈妈相依为命。他曾在餐厅当过服务生;又经历过联考的失败、病痛的折磨;最后去过一家音乐公司工作,他创造的歌曲一次次地被拒绝,被否定。但是他并没有自此放弃,而是依然追求自己的梦想。
初次听周杰伦的歌是在一个临近期末考试的夜晚。那天晚上,我的心一直怦怦地跳个不停,读书声吞吞吐吐的,完全心不在焉。这时候,我仿佛听见一个声音在我耳边说:“小主人,你如果有烦恼的话就去听听歌放松一下吧!”打开音乐盒,电台里正播放着周杰伦的《蜗牛》:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”渐渐地,我的心情好了很多,仿佛有一股强大的力量让我坚持了下来。
周杰伦的歌不仅给了我力量,更让我充满了勇气。有一次,我特想去北京看长城,想象着长城的宏伟与壮观。于是我向妈妈说出了我的想法。但是话没说到一半就被妈妈打断了,妈妈说:“如果这次期末考试考上97以上,我们就去北京看长城。”我欣然答应了。可糟糕的是,考试临近了,我却无心复习。正当我想放弃与妈妈的约定时,我想起了周杰伦说过的一句话:“明星梦是遥不可及的,关键看你是否坚持你的梦想。”其实,每个人都有梦想,只要你肯努力,梦想终有一天会实现。
这就是我的偶像——周杰伦。他让我知道:无论成功或是失败,坚持最重要。