我的偶像作文400字
有一个人,他供你一切,但却不求回报;有一个人,他花自己的一生教育我们;有一个人,他支撑起这个家。他既是我的父亲,也是我的偶像。为什么呢?因为他能为了我们付出一切。
虽然我的父亲头上隐隐约约出现了一些白发,脸上多了几条皱纹,但在我眼里,我的父亲就是一位年轻的小伙子,这又是为什么呢?因为我爱我的父亲。
他是伟大的。记得有一次,我陪着丽丽在我家附近玩耍,一不小心踩到香蕉皮,“扑通”摔了一跤,我眼睛有一颗珍珠要滑下来,我看见爸爸,哭诉道:“爸爸,我的脚被地面擦伤了,好痛!”没想到爸爸若无其事地说:“摔了站起来就可以了,别动不动就哭。”说完就慢慢地迈步走了。我的“珍珠”忍不住从眼睛中滑下来,正在这时,丽丽走过来,安慰道:“别伤心了,我相信我们的父亲是伟大的,他在前面的拐弯处肯定会转过身来看你的。”正当爸爸走到拐弯处时,我看见了他转过身来看了我一眼,就走了。
爸爸在那个拐弯处虽然只看了我一眼,但我却能感受到爸爸的无私和伟大,爸爸我爱你。这就是爸爸是我偶像的原因,我很崇拜他。
又马上要父亲节了,我只想说:“我的爸爸,我爱你。”
我崇拜的偶像是我的爸爸,你的偶像呢?也来说一说吧!