我的偶像作文400字
他,我的偶像,不是什么大文豪,不是什么红遍全亚洲的明星,也不是什么科学家、发明家,他只是清朝开封府的包拯——。
包拯,他之所以获得“包青天”这个称号,就因为他大公无私,在他的眼里,只有公正,没有设么儿女情长。他为了“公正”这两个字,得罪了庞太师、太后,等等等等,甚至连一国之君——皇上都给得罪了。有不少人想要找他报仇,他身边的南侠展昭、张龙、赵虎、王朝、马汉,伴随左右,不惜牺牲自己的生命保护一个与自己没有任何血缘关系的人。老百姓尊敬他、爱戴他、拥护他……敢问,一个人能够如此,是多么的伟大,多么令人肃然起敬啊!
他,又是多么细心,不放过一点蛛丝马迹。一个案子,是那么扑朔迷离,在我们看来,是一点线索也没有。而他呢?是那样善于去发现。整个案件,从扑朔迷离,到水落石出,被害人沉冤得雪。有时,这个案子的结果是那么匪夷所思,可又找不出任何不好,任何不对,是那样合情合理。
他,不像其他官员一样,受人贿赂。不管多么有钱有势的人向他威胁,不过有多少好处,总之,他在金钱面前毫不动摇。人们说,“天下乌鸦一般黑。”错了,真的错了,包拯他为官清廉,两袖清风,不会做出任何一件对不起老百姓的事。为了天下苍生,他甚至可以去死。只要老百姓开心,他也就开心;老百姓难过,他比他们还难过。正应了那句话——先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!
包青天这个称号,他当之无愧!他的英名,与山川共存,与日月同辉!他为人们做的一切,将随着时间沙漏的不断流逝,万古垂青。他,是多么值得我们学习啊?