我的偶像作文
总有那么些人,在心中的形象如此清晰,就像亭亭玉立在心中的一枝莲花—出淤泥而不染,濯清涟而不妖。他们不仅给了人视觉上的感受,更给了我前进的动力。
每当看到一个个粽子,不免会想到多年以前,泊罗河畔屹立着的人儿,“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”,屈原看着江流涌动的河面,纵身一跃,而这一幕永远刻在我心上。屈原,你是我坚定自我的动力。
捧起一本《秦汉英雄传》,我仿佛看到了乌江边上,面对四面楚歌,项羽“生当作人杰,死亦为鬼雄”自刎乌江的场面。项羽,虽最后没得到江山,但他仍是我英雄气概的源泉和动力。
一部来自《来自星星的你》让韩国男星金秀贤红透半边天。虽然韩国是不可否认的造星大国,我不知道几个月或者几个星期又会出现其他的小星掩盖金秀贤的光芒。但秀贤努力的身影,我不会忘记。在这光鲜的外表下,谁不曾付出过汗水。年少的金秀贤也遭到病痛的折磨,一次在跑步途中,秀贤突然捂着心脏倒地,老师问他时,他只是说跑太快了,没事。其实他有着心脏疾病。还有在不出名时,谁又不曾做过跟班小弟,可是他挺过来了,于是有了最红男星的称谓。金秀贤,你是我面对挫折的动力。
偶像,我奋斗的动力。也许我现在只是柔弱的雏鹰,但以蓝天为偶像,谁又敢否定我将来不能搏击蓝天;也许我只是小小的溪流,但以大海为偶像,有一天我何尝不可汇入海洋;也许我是稚嫩的小草,但以大树为偶像,我怎会不可茁壮成长。
在日后的日子里,我将以知识为船,行动为帆,偶像为舵,驶向属于我的天堂。