奶奶的缝纫机作文
夕阳的余晖伴着悠扬的缝纫机声让我心里感到一阵暖意。
“嗒嗒嗒—”刚到家门口就听到了奶奶又在摆弄缝纫机的声音了。我一放下书包便冲进奶奶的“工作室”,看奶奶娴熟的摆弄缝纫机,又勾起了我脑海里的阵阵回忆……
在我牙牙学语时,我被爸爸妈妈留在了乡下的奶奶身边。那时我躺在小小的摇篮里而奶奶就在摇篮旁边的缝纫机前帮乡民们做出一件件美丽的衣裳,奶奶脚踩着踏板手划过圆盘,接着又是一阵“嗒嗒嗒”清脆的声音,就这样不停的反反复复,小小的我便进入甜蜜的梦乡。缝纫机声是我儿时听过最美妙的摇篮曲了!
上了小学后,爸爸妈妈把我和奶奶接到城里,但是奶奶却执拗的要带上她的“宝贝”—缝纫机。在一栋栋高楼里的商品房中摆上奶奶蝴蝶牌的老缝纫机似乎总有一些格格不入。一次,我问奶奶:“奶奶,你为什么一定要将缝纫机带在身边呢?”奶奶笑着娓娓道来:“在奶奶那个年代啊,缝纫机可是算是一块宝,奶奶就是用这么一个小小的缝纫机养活了你爸爸和你的叔叔们。”奶奶顿了顿似乎追忆着过去的岁月,“那时候村里的人都没什么钱,衣服都是缝缝补补的一个补丁后又是一个补丁,所以呀奶奶的缝纫机可受欢迎啦!”听了奶奶的讲诉,我不禁更加敬佩起这个“老古董”了。
“嗒嗒嗒—”听,奶奶又在给家人做袖套了!夕阳也伴着清脆的缝纫机声慢慢消失在天际。
我终于明白了:不管城市再怎么变,变得多么的繁荣,那段缝纫机的岁月在奶奶的脑海中是永恒的,那是最能拨动奶奶心弦的珍藏品!