奶奶的缝纫机作文
一天,我无意中发现外婆家的储藏室里有一件用黑布盖着的凹凸不平的东西。我好奇地把布揭开,原来是一台缝纫机。
缝纫机有些地方已经生锈了,但是机器旁边放着一些崭新的布料,还有线和剪刀。难道外婆还在用这台机器吗?这台机器是怎么用的?正想着,外婆来了,我迫不及待地向外婆抛出一个个问题。外婆说:“这台机器我一直在用,你的那件新睡衣就是用它缝的。你看,机器下面像汽车刹车板的东西是缝纫机的动力板,然后把脚放在上面轻轻踩动就能让缝纫机运转了。”“缝纫机是怎么缝衣服的?”我好奇地问。外婆说:“你细心看,缝纫机上下各有一条线,而下面的线梭藏在缝纫机的肚子里,只要缝纫机一转动,上面的缝纫针就能把肚子里的线带上来,这样就能缝衣服了。”外婆把缝纫机搬出来,边说边操作给我看。没一会工夫,外婆就缝好了一件小肚兜,既漂亮又结实,好看极了!
外婆告诉我,在以前那个物资匮乏的年代,新三年,旧三年,缝缝补补又三年,缝纫机就是家里的宝,谁家有这样一台机器是很令人羡慕的。听了外婆的话,我觉得过去的生活真是不容易,我们应该好好珍惜现在的幸福生活。