我的倔奶奶作文
说实话,那年我去探家是我对奶奶的印象不是很好因为她说话总是狠狠的但是这次我对奶奶的印象大有好转.
有一天,我吃饭不小心把一粒米粒掉到了桌子上被奶奶看见了,奶奶立刻把脸拉的长长的,恶狠狠的对我说:“你都多大了,还掉饭,下巴颏漏了啊!锄和日当午,汗滴禾下土这首诗你没学过啊!‘瞧,奶奶的“机关枪‘又对我开火了我又不是故意的,心里很不舒服.
还有一次,我写完了作业找到邻居家的小帆准备打会儿扑克,但是二缺一我立刻想到了奶奶我用乞求的口吻对奶奶说:“奶奶,我作业都写完了您能陪我们玩会儿吗?‘奶奶说:“我是你花钱雇来的?你让我干什么就干什么吗?我眼睛一红说:“您就不能好好说吗?‘奶奶又说:“你还来教训我来了,小心我揍你.‘奶奶不依不饶真是讨厌死了!
妈妈看出了我和奶奶的紧张关系,不断开导我说:“哲哲,你就不能换一个角度来看奶奶吗?‘我没好气的说:“怎样换一个角度,好我就看看奶奶能弄出什么名堂来!‘
这几天我没干什么,就在留心观察奶奶果然向妈妈所说我发现了奶奶有许多优点.
有一天,我放学回来看见家里称的上是一尘不染玻璃亮堂堂,书柜整整齐齐甚至连楼道的窗户都干干净净看见奶奶额头上那晶莹的汗水,我心一热对奶奶说:“奶奶,坐下休息一会儿吧!
‘奶奶照旧冷冷的说:“我休息,你干活啊!‘可是我一点都不生气.
日子长了,奶奶没的干了就开始洗家里的衣服妈妈看见奶奶太辛苦,就把家里的衣服都藏起来可奶奶就象有特异功能似的,把衣服全找出来了!妈妈总劝她别累着了,可奶奶说:“我可没听说过哪个人是被累死的.‘所以妈妈也拿奶奶没办法.
奶奶就向一个热水袋,外冷内热性格倔但善良,勤劳.
了解奶奶后,我再也没和奶奶较过劲这就是我的奶奶,怎么样?