奶奶作文
我的奶奶已经年过八旬了,但是她的身体还很硬朗,经常干家务。
有一天下午放学回家,我看到奶奶正在厨房里干活,我就问:“奶奶在做啥好吃的啊?”奶奶说:“今天是周五,知道你这个小馋虫要回来了,我给你做最爱吃的饺子”。我一听,原来是做饺子,我也赶紧去给奶奶帮忙,首先奶奶把肉砍碎了,和了越多的香菜在一起,然后放到油锅里去炒,于是我一边给奶奶烧火,一边看奶奶怎么做,奶奶说:“现在你学会了,将来就可以做给你的孩子吃了”。我听了高兴的笑了,把那些东西弄好后,我和奶奶就拿出饺子皮开始包饺子了,奶奶虽然年迈,但是她的手指还是很灵活呢,只见她一手拿着饺子皮,另一个手用勺子快速的将肉放在了饺子皮上,然后几个手指灵巧的将饺子皮粘在一起,就做出了有花纹的月牙型饺子,我不由得完美奶奶做的真好!没过多久,奶奶就和我一起把饺子做好了。
晚上我们全家人一起吃了一餐香喷喷的水饺,大家都夸奶奶的手艺越来越好了!我爱我的奶奶。