奶奶作文
林秀贞原来是河北省衡水市枣强县王常乡南臣赞村的一位普通农民,她克服了各种难以想象的困难,义务赡养了6位与自己毫无血缘关系的孤寡老人;她资助了本村和邻村的14名贫困家庭子女,使他(她)们都步入了大中专院校的校门;她还收养并资助救治了一名出生仅40天的患病弃婴,使8位残疾人有了挣钱的路子。所以,她是孤寡老人的好女儿,是贫困子女和残疾人的好妈妈。可是,为了别人,她常常忽略了自己的儿女;在母亲临终前,她未能守候在亲生母亲的身边,成了她一生最大的遗憾……。
看着这篇报道,眼泪模糊了我的视线。是阿啊,我们常说:“做人不能顾自己,服务他人记心里;尊老爱幼是美德,团结友爱创美誉。”可是,自己究竟做得怎样呢?
我的奶奶今年79岁,由于两次脑血栓和一次脑出血,她不能自己吃饭,不能自己上厕所。她语言有障碍,声音又低又粗,口嘴时常合不上,还常常流口水。她睡觉的时间比灵醒的时间多,眼角有擦不完的眼屎。她脑子有时清醒,有时糊涂,大小便失禁,尿裤子很频繁,屙在床上也是常有的事。我不但不管,还经常埋怨奶奶不讲卫生,甚至给向爸爸告她的状。
我们整天讲要建立和谐社会和幸福家庭,现在最重要的就是行动。虽然,我暂时还不能独立照顾奶奶,但有许多事我是能帮上忙的。比如,我可以给奶奶端饭、送水,帮助她吃药。我可以给奶奶梳头,让她的白发不再蓬乱;我可以给奶奶点眼药,让她的眼睛更加明亮;我可以给奶奶剪指甲,让她的手和脚看起来很干净;我可以给奶奶当翻译,使别人能听清她的话。我可以给奶奶扫床,给她剥水果皮,还可以给她讲故事。总之,我要让奶奶高兴起来。