“感谢有你,感谢命运”让我有一位好奶奶,奶奶今年六十五岁了,她有着灰白色的头发,还有微微弯曲着背,脸上总是挂着慈祥的笑容。我是个幸福的孩子,除了有爸爸妈妈的爱,还有奶奶给予的厚爱。
在离开奶奶和爸爸生活的这几年中,越发让我想起了和奶奶在一起的点点滴滴。从我出生后,爸爸妈妈一直在忙工作,大部分时间都是奶奶在照顾我,把我从一个小小的婴儿养成一个大小伙子,奶奶可真不容易。记得我上幼儿园的时候,每天早晨奶奶都要送我去幼儿园,下午奶奶又到幼儿园接我回家,直到我上小学后,奶奶还是会经常接送我,帮我背书包,因为奶奶怕书包把我的身体压坏了,长不高。记得有一次,在我快放学的时候,天突然下起了大雨,我心里想:“今天下这么大的雨,奶奶今天可能不会来了吧!”但当我走出校门时,我还是看见奶奶打着一把伞在老地方等我放学,
我心里想:“我的奶奶真好。”当和奶奶回到家时,我才发现奶奶的半边身体都湿透了,原来奶奶把伞都往我这边移了,我身上一点水也没有淋到,这就是爱我,护我,关心我的奶奶。
如今,奶奶的年龄慢慢的老了,背也变的更加的弯了,再也背不动我的书包了,只好每隔几天给我打一个电话,在电话里唠叨着,“叫我多穿衣服,多吃饭,多注意身体,要听爸爸的话,”听着奶奶的唠叨,我心热乎乎的。现在,我慢慢长大了,也惭惭的懂事了,也明白只有好好的读书,将来才有能力报答奶奶,我会努力做到的。