【精华】奶奶作文400字
家有活宝,怎能不乐?我家的活宝已经六十多岁了,一头青丝中多了几簇白发。脸上条条皱纹,好像经历沧桑,清澈的瞳孔炯炯有神!散发着无限光彩。
她年轻时可是一位语文老师呢!到现在《论语》还记得妥妥的!经常在家与我一起对论语呢!每次都能赢过我,当我眉头紧锁思考着时,奶奶早已想好下一句怎么回答我了。
年轻时这么有活力,现在也当然不例外,有一颗不老的心!不愿在家安安静静地呆着,总是喜欢和朋友出去爬爬山啊,旅游啊,每次都让我们扑了个空,猝不及防地被奶奶“溜”走了!这样的心态,让我们一家欢乐无穷。
每次同学聚会都那么开心,像个少女一样穿最爱的小旗袍,怀揣着兴奋和期待去了,再满心欢喜的回来,与我们讲述着她一天的“奇妙旅程”。爸爸妈妈都成了听课的小孩子。
听爸爸说,奶奶以前对他管的很严格,尤其是在行为举止,习惯方面,但从不打他。对此,我深有体会!每次不听话奶奶只是用她和蔼的目光注视着我。希望我认识到错误,主动承认错误。想到这儿,我心里不禁颤栗了一番。
奶奶最大的乐趣就是拿出那一套看起来高雅脱俗的白瓷小茶具。俗话说“水为茶之母,壶是茶之父”,品一品清香爽口的铁观音茶。,吃一点奶香四溢的小点心。她还喜欢京剧,没事在家就唱一唱。一曲《智取威虎山》使奶奶精神饱满的嗓音回荡在耳边。真有情调!
奶奶就是这么一个有活力的人,有了这个活宝,我们家从此再无忧愁!