奶奶我想对你说作文
又是一年杏花微雨,花落了,人去了。
七年前,我和奶奶在自家院子里种了一棵小杏苗。记得奶奶交完最后一瓢水后,笑眯眯地对着我说:要是好好呵护她,没过几年就能吃上小杏儿喽。闭了眼,仿佛闻到了杏儿甜蜜的清香。
然而,离别总是匆匆的。还没等我去上小杏儿,一列开往异乡列车早已踏上了征程。记得临别前,奶奶紧握着我的手说:等明年花开的时候,你们一定要回来呀。说完,便不再多说了。我懂,那离别不舍都被隐藏在深邃的眸子中了。
承诺像一叶扁舟,在大海上渐渐迷失了方向。不知过去了几年了……
三年,四年,或五年.……
奶奶又一次打来电话,说,今年的杏花开的可茂盛了,你们回来吗?那声音似乎穿过360公里的路程,还带着些许温热。我敷衍的说“今年学业太忙了就不回去了。”奶奶似乎察觉到我语气中的敷衍,匆匆的挂断了电话。
我从未想过,奶奶一个人坐在院子中。看满院的杏花飘散着,内心是多么寂寞。雪白的杏花,似乎蒙住了奶奶的眼睛。我也从未想过,奶奶一人迟迟等杏树在一载又一载的迟迟等候中,增添了一圈又一圈的年轮。而那些未结果的思念似乎都被搁浅在了满院的杏花中。
已是第七年了,燕子呢喃着无限的春光。
奶奶等不了了,她对她的孙女儿失望到了极点。她走了,真的走了。我在匆忙赶到家中,摸到的只有奶奶冰冷的身体。我顺着冰冷的墙壁瘫倒在地上,眼中划过懊悔的眼泪。我恍惚着.……
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”倘若能回到原点,我定然不会如此的任性,我定会珍惜这来之不易的祖孙情。不再拒绝那我本应该回去的家。
我也忽然明白了,道家所说的,渡劫是什么?能鼓盆而歌已是万幸。而我们似乎永远也渡不过这场生死的大劫。此时,已晚,来世,不再拒绝。
奶奶,我想对你说:我想你了。