奶奶作文
随着年龄的增长,健忘出现在了奶奶的身上。不是出门忘了带钥匙,就是自己放好的衣服找不着。你看,她又在翻箱倒柜了,引起大家一阵哄笑。
今天,从不出门的奶奶竟然要上街,我便毫不犹豫的答应了。但又想平时上街我想买东西她怕花钱总是不让我买,今天我要自己带上钱,自己想买什么就买什么,免得她又唠唠叨叨说个没完。
奶奶看见后,坚决不同意。她认为小孩子不应该乱花钱,经过我的一番死缠烂打,奶奶不得不同意了,不过有一个条件,就是钱得她装着。于是我把自己平时积攒下来的10元钱给了奶奶,高高兴兴的上路了。
我们走了一会儿,看见前面商店里卖各种各样玩具,于是我和奶奶迫不及待的走进去。只见商店里各种物品琳琅满目,各种玩具栩栩如生。我跃跃欲试,不停的挑选着自己喜爱的玩具,终于下定决心选了自己最爱的一件玩具。我让奶奶付钱,奶奶把所有的兜子翻了个底朝天,也没找到一分钱,我急得满头大汗,只听奶奶不好意思的低声说:“唉!奶奶忘拿钱了。”把我弄得哭笑不得,只好空手而归。
唉!你瞧我这个健忘的奶奶。