奶奶作文
奶奶的小院里种着各种蔬菜,奶奶的小院里养着小鸡,奶奶的小院吸引着我的目光。
黄瓜,一个个浑身长刺的躺在地上,小一些的黄瓜头上还有黄色的花蕾,不过黄瓜都是青青的颜色,只有黄瓜长老了才会变成黄色。
丝瓜,靠院墙的地方架几根竹竿,丝瓜苗就顺着竹竿往上爬。丝瓜的叶子很特别,和枫叶差不多的形状。丝瓜成熟后,你就可以把它摘下来吃了,它滑溜溜、 软绵绵的。丝瓜也可以保留下来,直到它的皮干枯后,你再把它摘下来,轻轻的扒掉皮,里面就会出现一个干瘪的网状东西,你把它打湿后,它可以用来洗刷碗,洗 刷得特别干净。听说这个干瘪的网状东西还可以做成鞋垫。
辣椒,辣椒作物的叶子很多,细细碎碎的,颜色深绿或浅绿,结出的辣椒像一个个灯笼挂着,挂的辣椒的叶子耷拉朝下,可能是因为灯笼太重的缘故吧!呵呵。
小鸡,毛茸茸的,像一个个海绵球在地上滚来滚去。尽管没有母鸡的照看,一个个小鸡它们也快乐地在小院里奔跑着。小鸡,你们虽然身体弱小,却能在风雨中茁壮长大,真令我佩服。
奶奶的小院很普通,但奶奶的小院总能吸引我。