奶奶作文
月光淡淡,繁星点点。我倚窗而立,遥望夜空,不禁又思念起奶奶。
长期以来,由于爸妈在外面打工,我跟奶奶一起生活。在奶奶的关心和爱护下,日复一日,年复一年,我渐渐的长大了,变成了中学生。
明天就要开学了我因为读初二了课程量变大了,我不得不住校。我一边收拾行李,一边哼着小曲,心里竟涌起一丝摆脱的快感。我问自己,究竟要摆脱什么呢?是奶奶吗?我不由得向门口看去,原来奶奶一直站在门边,静静地看着我。我问道:“奶奶,有事吗?”“没什么,我来看你收拾好了没有。晚上早点睡。”语气中含有几许不舍,接着是一阵沉默。忽然,奶奶像想起什么似的,从口袋里掏出皱巴巴的五十元钱,塞到我手里,说:“竺娃,在学校里没人照顾,要学会自己照顾自己,这点钱给你买吃的吧,要好好念书啊!”看着奶奶,我想说些什么,但终于没说出口。回想起自己刚才的想法,心里感到十分愧疚。
第二天下午,我启程去学校,背上书包拿着行李刚要走,奶奶说:“我送送你吧!”说完,就抢过行李。屋外骄阳似火,看着奶奶蹒跚的背影,我的眼睛湿润了:爸妈外出打工,自小我便和奶奶生活在一起,掐指算来,快有十年了吧,可就在昨天,我还暗自庆幸自己摆脱了奶奶的束缚,我是不是太不懂事了。走出村口我说奶奶你回去吧,天热!嗯,在学校好好念书,听老师的话,我使劲点点头,拼命忍住眼中的泪水。
如今,离开奶奶来学校快一周了,倚窗而立,想起了与奶奶在一起的日子,少了奶奶的唠叨教育还有一些不习惯。看着淡淡的月光和夜空的星星,我不禁思念起了奶奶,那夜空的星星就如同奶奶一样在指引我前行的道路。