奶奶作文
我的奶奶不是什么当官的,也没有文化,她只是一个普普通通的农民。她没有休息日,她只知道干活。
奶奶早上有时候五点就起去扫地,要下午五点才回来,为挣那百来块钱,供我零花,为了这个家,她整天劳碌着,她的手很粗糙。
衣服鞋子都旧了,奶奶为全家准备新衣,新鞋,唯独她自己没有任何东西。我问她,她却说:“我老了,穿破点儿没关系。”我太不了解奶奶了,但从那一刻起,我不再乱花钱:饿了就买点吃的,无聊就买点玩具。
上学时,我不在家吃饭,奶奶就会吃剩饭,在早上也是。我在家,奶奶才会做好吃的。
俗话说:”可怜天下父母心。“但我觉得,不但是“可怜天下父母心,”更是“可怜天下祖母心。”