奶奶作文400字
奶奶今年才50多岁,可是她面容消瘦,眼角布满了皱纹。特别是头上早早长满了白发。这白发是从哪儿来的呢?奶奶说一部分是爸爸给的,一部分是我给的。可我说这是奶奶整日辛勤劳作“累”出来的。是的,奶奶实在太“累”啦。为了让我们家庭过得更富足,她起早贪黑,又是干农活,又是料理家务,还要外出“拼命”挣钱。春天,风和日暖,春光明媚,奶奶顾不上踏青游玩,远离家乡到脏而有毒的板材厂做“长工”。偶尔回家,也顾不上休息,还要到个体户那儿打“短工”。
夏天,烈日炎炎,田间地头长满了野草。奶奶奋力尝试着“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的“滋味”。秋天,果实累累,“黄金”遍地。这是收获的季节,奶奶又割又晒,有时被折腾的“腰酸背痛腿抽筋”。冬天,寒风刺骨,冰天雪地。奶奶坐在火炉旁,带着花镜给我们细细地做寒衣。“谁言寸草心,报得三春晖!”奶奶对我们有“舐犊之爱”。我将刻苦学习、努力成才,做一只反哺奶奶的“小乌鸟”。我衷心盼望奶奶“返老还童”!