教奶奶识字作文
奶奶是一个文盲,可她却很爱学习。
暑假,妈妈接奶奶来我家玩几天。一次,奶奶手握一支笔和一本本子蹒跚地走到我面前。一脸严肃地说:"悦悦,从今天开始,你教奶奶写字好不好?"我诧异地问道:"奶奶,您这么一把年纪了,还要学写字?"奶奶有些不好意思地点了点头。我缩了缩脖子,嘀咕到:"好不容易放个暑假,我才不要咧!"可最后还是经不住奶奶的软磨硬泡,只好无奈的答应了。心想:许是心血来潮吧,不消几天,奶奶一定会自动放弃的。
第二天早上,天蒙蒙亮,奶奶就把我叫醒了。我无精打采的一边教奶奶写"大、山、日……",一边一遍又一遍地教奶奶念。嘴都干成一口干涸的井了。奶奶呢,则在一旁精神饱满的,用她那瘦瘪的嘴不厌其烦地跟我读,她读得很吃力,特别是读到卷舌音时,几次三番读不像,逗得我扑哧一声笑了。再看她那双枯瘠不堪的手,握稳一支笔都很难,别说在那小小的格子里写字了。我不忍心她那么艰难的学习,好几次劝她放弃。谁知,她是越挫越勇,直到能写像我的名字,她竟然欢欣地手舞足蹈,真像个孩子。
有一次,我很是无聊的时候,教了奶奶一句英文——I LOVE YOU!她居然还像模像样地跟我念了一遍,又写了一遍。真是个乖学生,我不由得佩服她那股韧劲。,
时间过得可真快,一眨眼,离奶奶要回老家的日子越来越近了。奶奶一直一个人趴在桌子上写着什么,不让人靠近。总是写了擦,擦了写。
栀子花开的傍晚,奶奶要回家了,她塞给我一封包装得很漂亮的信,并且再三嘱咐我要到晚上再看。
终于捱到了夜晚,我迫不及待地拆开信件,白纸上东倒西歪地赫然写着:庆悦,奶奶很爱你,要开心,要听话。想奶奶了就回来看看!I LOVE YOU!
窗外,皎洁的月亮爬上了梧桐树。我摊开纸,想给奶奶回一封信,告诉她我以前很想说又不曾说的悄悄话。