写奶奶的作文
今年的暑假,我是在奶奶家渡过的,玩耍的时候,在奶奶家门前我发现了一一个蚂蚁洞。
蚂蚁们在来来往往地在运送这食物,小泥块,面包屑等,而我也发现了在他们那里还有个领头的,什么也不用搬,好像是在指挥别的蚂蚁。指挥的时候只需要两个触角动来动去就可以,而且前腿也左左右右的。
其他的蚂蚁一直往奶奶家的一块门板上运这食物,那些食物是;面包屑,馒头渣,豆腐渣,还有有一只死了的大青虫,细小的一只蚂蚁就可以推这走,而大一点的像青虫就是一团蚂蚁团团围住,好像在商量如何搬走的的问题,最后也可能是领头的说了算吧。大青虫居然在一群蚂蚁的嗨哟嗨哟声中搬走了
晚上,我发现蚂蚁们好像在唱歌,又在开这舞会,是像在庆祝它们打败了另一个蚂蚁族呢。
着群勤劳的蚂蚁可真有意思!