我敬佩的奶奶作文350字
我敬佩的不是那些有名的科学家,哲学家,而是我那平凡的奶奶。
奶奶虽然没有渊博的学识,但是他那些品格却让我觉得她比那些有学识的人棒很多。
奶奶很节俭,记得每次我去奶奶家的时侯,都会看到奶奶在用淘米水冲厕所,洗澡的时候都会用一个小桶接水。有一次我好奇的问问:“奶奶,您为什么这么做呢?”奶奶和蔼的笑了笑说:“有些人总喜欢浪费我们身边宝贵的水资源,我也做不出太多的贡献,只能从我做起!”
奶奶出门散步的时候, 总会捡回来一些纸盒子类的东西,这不是捡废品吗?我想到爸爸妈妈总是教导我说:“你呀, 如果不好好学习,长大就去捡废品去!”。有一天, 我们去公园玩, 我好不容易逮了个机会问奶奶:“奶奶, 你说咱们家又不缺钱,您为什么要去捡废品呢?奶奶呵呵的笑了,然后说:”你这个小机灵,咱们家是不缺钱,但我捡废品有两点:一是可以美化环境,二是废物循环利用,为国家做出一点小贡献!“
我爱,我敬佩我那节俭,平凡的奶奶!