奶奶_小学生五年级作文
我对奶奶的态度总是时好时坏。
我的奶奶生得瘦而矮,年纪大了,脸色也显得有些憔悴。
虽然背地里说别人长短不是什么好事,但倘若要我说句真心话,那我可得说:我实在不大佩服她,甚至还觉得有些烦了。最烦的是奶奶和别人切切察察,和别人絮叨这,聊着,议论着别人,还指手画脚的。每次奶奶和别人攀谈,总是说着说着就聊起了关于我的事,每次这样,我都会生气地在房间里把门锁起来,奶奶一回来,我就非要把她说一顿不可。还不许我乱跑,说是害怕我跑丢了,连我在楼下玩都时不时地下来看看。
奶奶总是很担心我。有次,我没赶上回家的公交,于是我走路回家。待我走到了,敲了敲门,等了许久不见答应,我再敲,仍不开门,我急了,改用手敲为脚踢。门轰轰地响,可还是不见动静。我只好去找妈妈,妈妈给奶奶打了电话,才知道奶奶见我没回来,就顺着去学校的路找我,电话里,奶奶气喘吁吁地问我回来了没。我却不耐烦地说:“快回来,闲得没事跑啥跑,我又走不丢。”当时,我觉得奶奶真是闲得慌,我都十几岁了还把我当成几岁小孩一样照顾。
我在家经常发脾气,妈妈这可忍不了,几巴掌打我身上,随手拿一个东西都能成为武器,狠狠地朝我身上打,好像跟我不知道疼一样。奶奶每次看我挨打,就会替我求情,把妈妈拦下,不让妈妈打我,还赶紧把我拉到他身边,把我护着。我感觉奶奶似乎有种伟大的神力,把我保护着不让我受伤。
但是这种敬意,也逐渐淡薄,乃至完全消失,也许是那会儿奶奶见我不听话和我吵了起来后吧。我想奶奶真是烦人,一点小事就要吵我,吵又吵不过我,真打起来又打不过我,我惧惮她干嘛呢?
那天写完作业,我一边对奶奶耿耿于怀,一边肚子也咕咕叫了起来。我跟妈妈说我饿了,但当时太晚了,妈妈怕我吃坏就没给我做。我趴在沙发上,大叫好饿啊。一旁的奶奶听了,一声不吭地走进了厨房,过了不久,端了出来,我似乎遇着了一个霹雳,妈妈都不给我做,奶奶却做了。
这又是我产生新的敬意了,别人都不肯做的事情,她却能做。她却有伟大的神力。
我的奶奶,一个虽然不算都好,但她有一种伟大的神力,关心着我。