我的奶奶_小学生五年级作文
那饱满风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着奶奶60多年来的千辛万苦。
我的奶奶有一头灰白色的头发,弯弯的眉毛,下面有一对稍稍洼进去的大大的双眼皮儿眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。别看小,我奶奶能说会道的呢!胖嘟嘟的身子,一米六的身高。
每次吃完饭,我都是擦嘴走人。而我又怎能会想到刷碗呢,但奶奶什么也不说,只是默默的刷碗,可这一刷就是十几年。我长这么大了,我却从没想到过要刷碗。每当看到奶奶刷碗时的背影,我心中就有中愧疚和自责感。
每天放学回家后,我都会看到茶几上有一杯水。不用说着一定是奶奶为我倒的,每次我都会立即喝掉,这个习惯从我上幼儿园就养成了,奶奶一直到了8年,我每天喝这么多水,因此,我很少生上火、感冒这一类病,这一切的一切都要归功于我的奶奶,我常常把我的奶奶比喻成“倒水工”,奶奶就会哈哈大笑,而我也会跟着奶奶哈哈大笑起来。
我愿变成翅膀,让奶奶飞翔;我愿变成天使,守在奶奶身边;我愿变成大树,让奶奶在下面乘凉;我愿变成暖气,让奶奶取暖。
这些年奶奶为我付出了多少?我有报答了奶奶多少?这个问题我没有答案;这些年奶奶经历了多少心酸?我又受到多少关怀?这个问题我依然没有答案。
多少年的辛酸苦辣,现早已化做奶奶脸上一道道苍老的皱纹。