我的'奶奶_小学生五年级作文
很多次梦中浮现出那张熟悉的脸,在印象中,她有着波浪般的皱纹,月球般的脸庞,溪流般的声音,她永远都在微笑着,给我阳光般的温暖。在我的心中,永远都有一个位置属于她——我的奶奶。
虽然她已经年过花甲,七十一岁了,但你别看她年纪大就小看她动作慢,如果你这样想,就大错特错!因为她有着一双灵巧的手。她很喜欢给孙辈们做鞋子、织围巾,尤其擅长纳鞋底。奶奶总是说塑料、树胎材料的鞋底不好,不透气,容易出汗还臭脚。她每年都会给我的堂妹做新鞋,有几次,我看着她,用手轻轻地拿着针,拉起又长又粗的线,埋头地干活,还时不时地用针在头上蹭一下,神情十分专注。
每天早晨,她总是早早地起来,和太阳伯伯说早。她每天都用自己的努力和汗水来养育花坛里的一花一草,用热情来浇花,用爱护来除草,用勤劳来松土,用汗水来施肥。不管多么辛苦,多么劳累,她总能坚持到底,她还常常教育我,说:“人生没有多少个十年,我要用有限的生命来种植,要更好地造福于我们的子孙后代。”
那时,我永远都忘不了她那双和蔼但却坚定的目光。
真爱不是流星,永远都不会一闪而过,这份感情是不会因为时间的流逝而消减。