我的奶奶_小学生五年级作文
我的奶奶是一个勤劳、朴实的农村人,我总感觉她和别人家的奶奶不一样,因为她现在已有78岁了,和她年龄差不多的老人都在家里享福了,可她却不这么做,她说她一天不干活,心里就特别的不舒服,村里边的人都夸她,说她的力气不会随她的年级增大而减弱。
自我懂事以来,奶奶都是每天早出晚归的干活,爷爷干活却没她那么厉害,他不知道是年轻的时候磨枯了,还是怎么的上了50岁的他就做不了多少活了,还整天带病在身,叫他两老和我家住他们也不肯,说会麻烦到我家,因为年轻人和老人的生活习惯总会不一样,所以他们一直都是自己住,爷爷每天在家里做饭,奶奶早早的出去干活,到了晚上才会回来,她总说:“今天多做一点,明天就少做一点。”
回到家,她从来不叫累,随便吃了些饭就睡觉,有时候我看了非常的辛酸,看了她手上的老茧,都忍不住劝她,叫她和我家住,不要再做那些重活了,可他只是说:不劳动吃什么啊!还有一大批牲口等着吃呢!猪喂大了,过年可以吃到很多的肉,其实话是这么说,事实上,她能吃了多少呢!每年,她都要给孩子们每家送一块,留给自己的已经没有多少了,家里的肉大多是爷爷吃,她每天只吃一些素菜,可她很高兴,她常说只要一家人都平安了,我就开心了。
奶奶一直都这样,日复一日,年复一年的干活,不知道要到什么时候,谁也劝不住她了,让她不要过多劳动了,可她还是要坚持劳动,只有在劳动的时候,她才是最快乐的!我们才可以看到她那纯朴的笑容。