作文奶奶的爱
每当我看到那个书架,就不禁怀念起小时候的时光。
七岁那年,家境较贫困,卧室里面,不过一张床和一张桌子,数不胜数的书杂乱无章地散落在地下。
每每当我走进朋友家卧室时,那个崭新,不断散发着光泽的书架总是博得了我的眼球,多么好,多么耀眼的一个书架啊!我的心里不断感叹着。那时候,我的心里有个小愿望,就是有一个书架。
偶然的一次机会,奶奶带上我去家具厂买柜子。一进厂,一双熟悉的“面孔”进入了我的眼帘,定睛一看,我惊讶不已,全新的书架整齐地摆放在一侧,不断地散发出耀眼的光芒,使我不由得被引了过去。“浩博,走了!”不远处传来一阵奶奶的声音,我愣了一下,缓慢地向奶奶的方向移动,只见奶奶突然愧疚起来:“浩博,我们不是不给你买书架,只是现在手头有些紧,买书架确乎有些困难,别难过,总会给你买的。”就这样回了家,我的脑海里还时常浮现出家具厂里那崭新的书架。
到了秋天,天变得寒冷起来,风像一头狂暴的野兽,不断地嘶吼着,咆哮着。不知从哪儿传来一阵沙哑的声音“够了够了”,惊奇的我打开了门,看见一个瘦弱的人提着又重又多的木柴,原来是我的奶奶。“浩博,做书架要用的木柴我给你带来了,够了!”我吃了一惊,随后激动得难以言表,我仿佛看到了一个又精致又光滑的书架上摆放着图书。
从那以后,我每天总在放学铃响了以后如同离弦的箭一般往家里奔去,看着奶奶,躬着那已经弯了的腰,吃力地用手刷着漆,使劲地打磨这木头,我心酸不已。
一天过去了,三天过去了,一周过去了,我不断地掰着手指数着。
书架做成了!多么完美的一个书架啊!精致而又不失色泽,牢固而又不失光滑。
我激动地捧起它,把它放在书桌上,把书放在书架上,那种欣喜之情难以言喻。见到它,就好像见到了久别重逢的老朋友。
岁月如箭,我已长成一个13岁的小伙子了,奶奶也已经离我而去,走向了另一个世界。家里早已有了大书架,可我舍不得将那个饱经风霜的老书架扔掉,因为每每我看见那个书架,我的脑海里总会浮现出奶奶的身影来。