帮助老奶奶作文
星期天,我写完作业出去玩。刚出家门,我就被路边的景色迷住了。暖暖的春风吹在脸上是那么舒服,小花小草都发出了嫩芽,柳树舒展着它那嫩嫩的细丝,它是那么得意,在微风中起舞。小河潺潺流动,发出哗哗的响声。春天,是多么美好啊!
当我走到半路时,看见了一位白发苍苍的老奶奶正坐在石头上休息,只见老奶奶脸上布满了皱纹,一颗颗豆大的汗珠直往下流。老奶奶身边放了两筐菜。我快步向前走去,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您提菜吧?”
老奶奶却说:“孩子,不用了,你年纪还小,提不动的。”
我听后,自信满满地说:“老奶奶,你别看我年纪小,力气可大着呢!”说完,用右手提起比较重的一筐菜,左手把老奶奶从石头上搀扶起来,慢慢地向老奶奶家走去。
开始,我觉得筐很轻,但走了一段路,我感觉手被勒得又酸又疼,我心想:怎么还不到家呢?正当我吃力的时候,老奶奶对我说:“孩子,我到家了,你来喝口水吧!”
我连忙谢谢老奶奶,说:“不了,老奶奶,这么长时间不回家,妈妈肯定会着急的。”我说着就跑出了家门,老奶奶直夸我是个乖孩子,我心里比吃了蜜还甜。
今天,虽然我很累,但是我很开心,因为通过这件事,让我体会到了乐于助人的快乐。