奶奶作文
早在上上个星期,就听见班里议论着,说这个星期要春游,但似乎因为下雨,所以从这个星期三改到了下周三,而春游必备的是什么呢,没错,就是零食。因为今天妈妈不舒服,我正好顺水推舟地请奶奶带我去超市,奶奶从小就非常疼我,对我那叫一个有求必应啊,肯定可以买很多东西。
超市离家很近,走了大约10分钟就到了,由于今天有点下雨,又是饭点,所以超市里的人很少,奶奶顺便跟我闲聊起来。我早已不记得奶奶的具体年龄,甚至连爸爸妈妈的都不知道(但是我知道他们是几月生的),这也许也是一种不孝吧。聊着聊着,我看奶奶一直在揉眼睛,便问她:“你眼睛怎么了?”奶奶笑着回答:“没什么。”我一向在家人的健康方面很关注,我从来都不怕自己跌倒、受伤,但我真的很怕家人哪里哪里生病了,每当这时,我就会有一种压抑感和危机感,似乎下一秒他们就会离我而去,我固执地继续问道:“你是不是白内障啊?”奶奶抬起头,目光里有了一丝伤感,说:“我有一只眼睛看不见了。”我立刻慌乱起来,心里一阵刺痛,顿时觉得四周空气稀疏,语气一下子缓和了起来,问:“什么时候的事情,我为什么不知道?”我大口地吸了一口气:“看过医生了没有?”奶奶语气平和地说,好像这件事与她无关一样:“好久了,我们还在雨花路的时候就有点了,在横岭的时候就已经看不见了,已经有好几年了。”我情绪一时失控,大吼道:“看过医生了没有!”奶奶说:“早看过了,医生说我血压高,不能动手术,也就没有必要跟你们讲了。”许多事情顿时在我脑中炸开,怪不得就算是在白天,奶奶也会开灯,再想想以前对奶奶的不理解,胸口又一阵闷。我从小便有轻微的心脏病,说大不大,说小也不小,尤其是受了刺激的时候,容易一口气提不上来。我捋了捋胸口,平复了一会儿后,继续问:“你现在哪只眼睛是好的?”“左边”我小心翼翼地遮住奶奶的左眼,问:“看得见我吗?”“看不见。”奶奶云淡风轻地回答。
许多事情不要等到后悔再去珍惜,世界上很多事情不能重来,人生是短暂的,必定要经历各个离别,就算你再不舍,也终归要放下,我一定会在接下来的日子里好好照顾奶奶,不让她“加速”衰老。