奶奶的作文
大家常说,父爱母爱是最伟大的,但我觉得有一种爱可以和父爱母爱相提并论,那就是奶奶的爱,奶奶的爱不是那么明显,但他无处不在,需要你从生活中点点滴滴的发现。
上星期奶奶给我擀了我最爱吃的鸡蛋面条,我见了香喷喷的鸡蛋面条,大口大口地吃了起来,我随口说了一句要是有点辣椒酱才好吃呢,谁知奶奶却把这句记在了心里,随后我在亲戚家住了一星期,回来时我看见奶奶又给我擀了鸡蛋面条,因奶奶去年生了一场大病所以记性不太好,所以我觉得奶奶可能没给我我买辣椒酱,可是奶奶说的一句话让我感受到了奶奶伟大的爱,“小孙子,我不知道你喜欢吃什么牌的辣椒酱,给你钱,你自己骑车去买吧!”
我不敢相信奶奶刚才说的那一句话,奶奶的记忆怎么会这么好,是什么让奶奶能记住这一件小事呢?对!是奶奶对孙子的爱使她记住了这件小事,买回这瓶辣椒酱,我的泪从心底流了出来了!
奶奶虽然60多岁了,但是对我的行为习惯非常关心,她对我的每一个行为,每一个动作,都会在她的眼目之中,奶奶平时从来不骂我,不打我,但在学习中却对我一丝不苟,我平常写字时总是弯着腰,只要奶奶见了就会使劲往我背上打,一开始我还非常不理解,甚至非常恨那一个个打在我背上的巴掌,但现在我发现我读书写字都是直着腰,所以我再也不恨那一个个巴掌,而是喜欢上这爱的巴掌。
奶奶的爱无处不在,需要你在生活上点点滴滴的用心去发现,奶奶的爱伴随着我的成长,我的好习惯少不了奶奶的关心与教导,这种爱让我收益终生,我爱奶奶!