描写奶奶的四年级作文
在一个苗族汉族共同生活的村庄里,住着个叫黎鸣的小姑娘,小姑娘的邻居是一位老奶奶,她已经七十岁高龄了,儿女都去外地打工,只有她一个人在家,因为腿不方便经常会做不了家务。黎鸣每天写完作业就去奶奶家做家务,以前黎鸣还小,只能帮忙奶奶扫扫地板上的灰尘,折折奶奶的衣服、床单、被子,现在已经长大了,可以做很多的活了。
周末,黎鸣又到奶奶家做家务了,黎鸣见奶奶正在休息,就轻轻地走了进去,黎鸣看见房间内一尘不染,正要走,便瞄到奶奶还有一盆衣服没洗,就把衣服放到竹筐里,拿上了肥皂,背着竹筐走向河边,黎鸣用力洗着,把肥皂在衣服上来回滑动,黎鸣粉红的脸上冒出了汗珠,不一会儿,衣服就干净如新了,在夕阳的照射下,黎鸣背着一大筐衣服回来了。
黎鸣将湿衣服挂在晾衣杆上,但不知奶奶醒了,奶奶将脸贴在黎鸣脸上,轻声地说:“鸣鸣,你这么小就懂敬老,奶奶真是为你骄傲呀,你的名字呀,取的可真不错,你真是给我带来了光明和希望呀!”没错,生活中的一切美丽的事物,也有很多人帮助过他们,让我们一起来帮助别人吧!