大家常说,父母的爱是最伟大的,但我觉得有一种爱可以和父母的爱相提并论,那就是奶奶的爱,奶奶的爱不是那么明显,但他无处不在,需要你从生活中点点滴滴的发现。
记得有一年夏天,烈日炎炎,太阳都把大地烤焦了。但是奶奶还是拎着一个大菜篮子买了很多我爱吃的菜,特别是那“张牙舞爪”的大螃蟹。奶奶准备杀螃蟹,只见这些螃蟹举着两个“剪刀钳”,好像随时要发起防御并进攻。奶奶试图用刀去切螃蟹,可是当她拿着刀刚一靠近,一只螃蟹就用两只大钳子牢牢地夹住刀口,奶奶只好用一只筷子放进螃蟹的大钳子里,“大钳子”一下子又拽住了筷子,奶奶正喜出望外的时候,不料,另外一只螃蟹用钳子夹住了奶奶的一根手指头!“啊!”奶奶大叫一声,我赶紧用铲子去敲打螃蟹的大钳子,钳子被我打碎了,但是奶奶的手指头鲜血直流。我很难过,但奶奶却按着手指头对我说:“没事,是我自己不小心,下次注意点就好了!”我的泪从心底流了出来。
有一次,正好是深更半夜,我突然发高烧,全身无力,脸涨的红通通的,人很不舒服。奶奶一摸我的额头说:“哇!轩轩发烧了!奶奶给你拿热毛巾擦擦!不要怕!”这时所有人都睡着了。但奶奶却一边照顾我,给我吃药、喝水,一边和蔼可亲地对我说:“没关系,马上就会好了!安心睡吧!”我感到一股暖流涌上了心头,心里温暖极了。那一夜,奶奶一直陪我、照顾我到了天亮。
我爱我的奶奶,因为她有一种会坚持、谦让、有爱心的品质,我以后要向你这种先人后己的优秀品质学习。