她,总是穿着那件洗的发白的上衣,一条黑色的大裤子,一双尖头布鞋。走起路来,总是一晃一晃的。她就是我的奶奶。
我的奶奶今年已经七十多岁了,额头高高隆起,脑门上布满了皱纹,满口的牙齿几乎全掉了。她很善解人意,一笑,脸上的皱纹被挤得像一条条小沟似的。
她在家里,什么活都抢着做,可遇到有好吃的东西都会让给我们吃,她虽然不认识字,但是对我的学习却十分的关心。
有一次,我拿着考试的卷子悄悄的走到奶奶面前,我猛地叫了一声:“奶奶”,她吓了一跳,但是一见我便又笑了起来。她摘下眼镜,放下了手中的针线。我自豪地晃了晃卷子说:“奶奶,这次我考了九十六分!”她的眼里立刻闪出了激动的眼光,用颤抖的手接过卷子并亲切地对我说:“安安呀,你可真给我们家争了一口气啊,不过你千万不要骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。您一定要切记奶奶这句话啊!你先坐一会,我给你去做你最爱吃的红烧排骨和桂花糕。”
然后,奶奶手扶着门,一步步地走进了厨房,她拿起那沉重的铁锅,做了一顿我最爱吃的菜。
我津津有味地品尝着,奶奶却一直在默默地注视着我,开心地看着我吃,脸上露出了灿烂的笑容。等我吃完后,她才拿起碗筷迫不及待地吃起来。我走过去看,可是奶奶躲开了,可我还是偷偷地看到了——奶奶居然在吃那些我吃剩的饭菜!我不敢相信自己的眼睛,于是,我扑到奶奶的怀里,眼泪汪汪地说:“奶奶!您…您为什么要吃我吃剩的饭菜啊?”奶奶笑了笑,没有回答我,用她温暖的双手摸了摸我的头……
奶奶对我的爱是无私的,是伟大的,是无可代替的。啊!奶奶!我一定要好好读书,长大以后用最好的方式来报答您!