我的奶奶作文400字_小学五年级作文
小时候,我自身的抵抗力较弱,经常生病,所以家长经常为这件事头疼。
有一次放假后,我在桌子上看书,奶奶生病了,在床上躺着,爷爷干活去了,看着看着,忽然流鼻血了。
刚好奶奶叫我把房门关上。我对奶奶说:“奶奶,我流鼻血了。”奶奶一听就赶紧翻身下床,看了看,便拿来了脸盆和毛巾,奶奶把毛巾浸湿后放在我的脖子上,一只手在我脖子后拍,另一只手给我洗脸。大约过了一分钟,水变红了,但是我还在流鼻血,奶奶叫我仰着头,她自己出门去买药。
药店离我家很远,奶奶自己生病了,而且当时是夏天,大约走了五里路,奶奶买药回来已经是大汗淋漓了,我顿时觉得一股暖流直涌心头。
吃了药,鼻子流血止住了,奶奶看着我好了她才到床上躺着直到第二天才起床,而奶奶第二天起床后第一件事就是问我吃药了没有。
这件事虽然过去了很久,但是每次回想起来都令我感动不已,我的爸爸妈妈都外出打工去了,但是还有一个疼我的奶奶,想到这里我都会觉得十分幸福。