我的奶奶作文400字_小学生作文
我的奶奶今年61岁,个子不高,身材胖胖的,头发花白,一双布满老茧的手。
奶奶识字不多,是从农村过来的,所以整天都在田里忙个不停。她在楼下的空地上扒拉几块地,所以一年四季中,青菜、茄子、扁豆、黄瓜……根本不需要到菜场上买。
奶奶非常爱唠叨,一天到晚没完没了。早上我才起床就听见她在说“先刷牙,再吃早饭,不吃早饭,肚子会饿的”,刚准备出门,又听见她说“天凉,路上冷,披件衣服”,中午才到家,她又说“饭前要洗手再吃饭”,晚上呢,又是“早睡早起身体好”,听得我都快背熟了。但我知道奶奶的唠叨中满是对我的爱。
奶奶有个毛病:爱打呼噜。因为我和奶奶睡在小房间里,每天奶奶先睡,她的头才碰到枕头,不到一会儿呼噜声就想起了。刚开始,听着奶奶响亮的呼噜声,我怎么也睡不着。我曾向奶奶表示过抗议,可现在如果没有那打雷似的呼声,我还真睡不着。
这就是我的奶奶。哦,忘了说了,奶奶性格开朗,平时我们常常能听到她开心的笑声。
我爱我的奶奶,真希望她能活到100岁!