写奶奶的作文300字
我的奶奶,今年已有六十多岁了。别看她年过六十,但她的身体却很硬朗。一双粗糙之手,做起事来挺利索。她那布满皱纹的脸上,总是挂着慈祥的笑容,一双大大的眼睛常常闪耀出和善的光泽,给人一种慈祥朴实的感觉上学期的一个星期二的下午,放学了。突然,下起了倾盆大雨,我没带伞,只好在校门口等。
十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了……等啊等,还不见有人来接我回家。我看着四周,已经空荡荡了,同学们早已被她们的家长接走了。雨越下越大,天色渐渐暗了,我心如火烤,心情也不是一般的坏。于是,我就想:自己冒雨奔回去算了。正在这时,从雨幕中突然出现一个人影来。
我揉揉眼睛,仔细一看,啊,是奶奶!我高兴地手舞足蹈,只见奶奶右手撑着一把伞,左手拎着一只袋子,可见袋子里是雨具。正踏着雨水向我走来。我想:奶奶昨天说腿痛,今天还不顾腿痛为我送伞。想到这儿,不争气的我,眼泪直在我眼眶里打转。奶奶不但关心我,照顾我,还称得上“持家模范”。爸爸、妈妈在上班,我上学了。奶奶担起了家庭主妇的重任。买菜、煮饭,她全包。还不让任何人浪费粮食。
奶奶那勤劳、俭朴的崇高的品质,多么值得我们学习!我为有这样的奶奶而感到自豪。