我的奶奶的作文300字
我在练琴的时候,每次都会听见奶奶在厨房喊“慢点儿”或者“听话!”。可我只要一合手,速度就会加快,本来是“嗒—嗒—嗒—”的节奏就会被我弹成“嗒、嗒、嗒”,这时,奶奶就会在厨房大声喊:“慢点儿!”我只好连忙慢下来!
过了一会儿,我想出了一个好点子——把音锁了,没有声音,耳根清净。但没过多久,奶奶冲进来,见我把音锁了,她就说:“乖,把音打开!”她见我无动于衷,便勃然大怒,脚用力踩了一下踏板,只听嘣的一声,音又被打开了,我只好继续老老实实地弹。
这时,我在弹一条旋律十分古怪的音阶,奶奶听了大声说:“听起来这么怪,音肯定是弹错了!”她那架势好像比钢琴老师还钢琴老师,她还说了一通道理,我没争辩几句,她就将我盖了,“不是,不是的,你这个叫什么音阶啊!听起来四不像,弹起来手形像个鸡爪子。”我心里暗想:算了,反正我是对的!
后来,她打了个电话给问老师,老师说我说的是对的,她这才无话可说,只好乖乖去厨房烧菜了!