听奶奶讲过去的事作文
夏天到了,爸爸为乡下的爷爷奶奶买了一台空调,爷爷奶奶很意外,因为我们事先没有告诉他们。吃过晚饭,奶奶却舍不得开空调,拉着我到门口乘凉,夜风吹过老家门口一棵高大的枇杷树,树叶摩擦,沙沙作响,奶奶讲起了过去的事。
奶奶清了清嗓子,说:“以前我们没有空调,也没有风扇,一到夏天就热得难受。”我问:“奶奶,你为什么不买一个空调呢?”奶奶说;“那时候还没有空调呢。”我心想:没有空调,没有风扇,奶奶他们是怎么度过夏天的呢?奶奶喝了口水,又接着说;“以前科技没有这么发达,那时候都没发明空调。夏天的夜里,乘凉很舒服,蚊子却很多,我们就会点蚊香,这样蚊子就不敢靠近了。可是好景不长,风向一转,我们就呛得直咳嗽,只好又挪到顺风处。我听着奶奶绘声绘色的讲着过去的事情。仿佛我也回到了过去,那时候的爷爷奶奶热得满头大汗,蚊子嗡嗡地围绕着他们打转,没一会儿身上一个个蚊子叮咬过的包肿起来了……想想现在的自己,一回到家爸爸妈妈就像伺候小公主一样,早就帮我打开了空调,准备好点心了!
奶奶说得很随意,可是我却沉思起来:原来以前生活这么困难啊,我要好好珍惜现在的幸福生活!能有今天的幸福是多么来之不易呀!我要感谢父辈们为我辛勤的付出,为我创造了这么好的成长环境!