听爷爷讲过去的事作文
我最喜欢的事情,就是听爷爷讲过去的故事。听爷爷说:“在他小的时候,中国还在战争时期,正在和日本鬼子打仗,那时候日子过的特别艰苦,地里的野菜都被挖光了,实在没吃的了,大人就把玉米皮和瓤子粉碎了蒸着吃。然后,把玉米磨成面,给老人和孩子煮糊糊吃”。虽然爷爷的那个时代条件非常艰苦,但是爷爷告诉我,那时候的自然环境非常好,青山绿水,而且有各种野生动物,农民们种地用的是牛耕地,肥料也是用的农家肥,吃的菜,都是绿色食品。
爷爷说:“爸爸小的时候就不像他们那个时候那么艰苦了,可以吃得饱饭,还可以读书了。而且爸爸二三岁的时候,家里就有了电灯,奶奶就不用在蜡烛下纳鞋底那么费眼睛了。那个时候煮饭用的是柴火和大铁锅,煮出来的米饭香喷喷的。”
爷爷笑眯眯看着我说:“你一定要认真学习文化知识,长大了报效祖国,为建设祖国贡献出力量!”
我听了不住地点头!