我的奶奶作文
我的奶奶慈祥而又和蔼。她个子不高,留着黑白相间的短头发,O形腿是她最明显的特征,奶奶最爱我,我最爱吃奶奶做的蒸鸡蛋糕。
一个风雨交加的晚上,我很晚才回到家,感觉有些饿,家里人老早已入睡,我叫起妈妈,
叫她给我弄点吃的,可妈妈刚被我叫起来,就又睡着了。看来我只能另想办法了,我只能去叫奶奶了,刚走到奶奶房子,奶奶就打开灯说:孙子,快睡觉。我饿了,家里有吃的没?
我只能讲实话了。饿了你早说呀。只见奶奶立刻穿好衣裳,赶忙问:孙子,你吃鸡蛋糕吗?我说吃,
奶奶立刻就去厨房给我做鸡蛋糕去了,我就在房子里慢慢的等着。
不一会,鸡蛋糕就出炉了,只见鸡蛋糕非常的嫩,晶莹剔透、苏黄松软,再加上好吃的醋水做调味,感觉和街道的豆腐脑媲美,豆腐脑都要害羞了,尝了一下口齿留香,令人回味无穷。这应该是我吃过最好吃的鸡蛋糕了,我每吃一口,都能感受到奶奶那浓浓的爱。
奶奶不仅对我很关怀,而且也很唠叨。
入伏后天气很热,我洗完了澡,身上一片清凉。因为太热了,我只穿了个裤头,上边就没穿衣服,
走出房门,奶奶立刻就说:赶紧穿好衣裳,不然会感冒的。我却不以为然,奶奶又说:快去穿衣服。我装模作样的走进房子,过了一会,又光着膀子走出来了。你怎么还没穿衣服?奶奶好像有千里眼,我只能认栽了,只好贼贼地回到房间,穿上了衣服,奶奶才不唠叨了。
这就是我的那个爱我也很唠叨的的奶奶,你喜欢她吗?