奶奶的早饭作文
星期六,我突然想到:奶奶每天那么辛苦地为我做饭,有什么好吃的东西总是留给我吃,我应该为奶奶做点什么。做什么呢?不如明天早上给奶奶做一顿早饭吧。
早上六点半,小闹钟把我叫醒了。我穿好衣服,心想:做什么好呢?奶奶做的拌面我最爱吃了,今天我也试着做一下吧!我把煤气灶打开,再往锅里加入适量的水,然后把锅盖盖上就坐着等水烧开。水很快冒起了泡泡,我把面条放了进去,等煮熟后,我先把面盛到碗里,又用香油和调料拌了拌,再炒了个鸡蛋就大功告成了!这时,我已经热得满头大汗了,可我顾不上擦汗,开心地叫醒了奶奶。奶奶惊讶地说:“咦,你这个大懒虫怎么起得这么早呢?”我得意地说:“嘿嘿,我做了你最喜欢吃的拌面。”奶奶不相信,说:“真的吗?”我说:“不信您去看啊!”奶奶怀着半信半疑的心情来到饭桌前一看,还真有呀!我自信地说:“您赶紧品尝一下吧,肯定很好吃!”奶奶尝了一口说:“真好吃呀!你怎么想到给我做饭了呢?”我回答道:“您不知道为我做了多少顿饭,我给您做一顿饭是应该的!”奶奶微笑着抚摸着我的头说:“我的孙女长大了,奶奶真的没有白疼你呀!”我不好意思地说:“应该的!”
今天给奶奶做了一顿饭我才明白:我平常吃的那些美味可口的饭菜都是奶奶每天辛勤劳动后才有的,以后我要学着多做饭,让自己的手艺变得越来越好,让奶奶吃到更好吃的美味。