奶奶的早饭作文
今天,我们到小区门口的一个小摊上吃早饭。在下雨,还有点风,风吹着雨斜斜地飘着。小摊上的雨棚本来就小,边上也容易被雨丝飘到,所以大家都等着雨棚中间的座位,特别挤。
我们好不容易找到了一个位置,我们就坐了下来,开始吃早饭。
爸爸对我说:“你看一下后面。”我转过头看了一下,对爸爸说:“没什么呀!就几个吃早饭的。”爸爸又说:“你看一下那个老奶奶。”我又看了一下,是有一位老奶奶,她穿着一件白色的衬衫,一条灰色的裤子。她站在雨棚的边沿,手里撑着一把伞。奇怪,她的伞不是撑在头顶上的,而是撑在身体的右边,看上去,雨伞不是用来挡天上的雨,而是用来挡边上吹来的风。老奶奶开口了:“慢点吃,别噎着。”她是对她左手边的一个小男孩说的。那个小男孩大概四、五岁的样子,和我弟弟差不多高,手里拿着筷子正在津津有味地吃一碗拌面。
我明白了,小男孩的位置离雨棚边沿比较近,有些雨会飘进来,老奶奶横着撑伞是在为自己的孙子挡雨。可是老奶奶自己的头上是要被雨淋到的呀。多好的奶奶呀!
一位叔叔走了进来,看上去和那位老奶奶认识,他们聊了起来,老奶奶右手的雨伞动了一下位置,小男孩大声叫起来:“奶奶!”老奶奶说:“怎么了?”小男孩说:“雨伞!”老奶奶把伞举到刚才的位置上。
我们吃完了早饭,要走了。小男孩还在慢条斯理地享受他的早餐,老奶奶也仍然在为他的孙子打伞。