奶奶的作文
我的奶奶六十多岁了,但是她却有一双灵活的巧手。奶奶的手胖胖的,软软的,手上留下的岁月痕迹,让这双手有些粗糙,但是这并不影响它的灵巧:奶奶用这双手,织出了我从小到大穿的毛衣毛裤;奶奶用这双手,做出了我喜欢吃的各种好吃的食物;奶奶用这双手,也能折出各种各样有趣的折纸……
虽然,我没有亲眼看过奶奶怎样织完一件毛衣毛裤,也不知道奶奶是怎样做出这么好事的食物的,可我难忘我和奶奶一起度过的那个晚上……
那时我还小,这天夜晚,我闲着没事,奶奶就过来陪我。我们坐在客厅里,我说:“奶奶,我们来折纸吧!我一张纸,你一张纸,你来教我好吗?”
“好呀!”奶奶说:“那我就教你折衣服吧。”
“好啊,好啊,我们开始吧!”我高兴地叫了起来。
“行,先把纸裁成正方型。对,然后再这样折过来……”奶奶一边说一边折着,两只手飞快地上下翻飞,还时不时地手把手教我一下。
我跟着奶奶折着,很快,一件小衣服便“诞生”了。“好棒耶!我终于折出来了!”我高兴极了。“嗯,不错,李可真聪明。”奶奶摸着我的头满意地说。
“你看,这样一翻——”奶奶的手巧妙地一动,“看,这就变成裤子了。”她又接着说:“再翻一下,一只小猴子就出来了!”奶奶说着,笑了。
“真好玩,奶奶,你真厉害!”我也笑了。
“哈哈哈哈……”快乐的笑声洋溢在整个屋子里,也传进了我的心里……