奶奶的爱作文
别看她61岁高龄了,可她的身子骨硬朗得很。黑发间钻出了许多白发,前额的皱纹如一道道山梁,一道道沟。她,就是我那爱管“闲事”的奶奶。
我的奶奶可真爱管“闲事”呀!不信的话,就请往下看吧。有个邻居叫亚玉,她已经七十多岁了,而且只有一只眼睛,走路很不方便。有一回,亚玉要去买大米,正巧奶奶刚从老家回来。
“亚玉,你这是要去干嘛呢?”奶奶关心地问道。
“我要去买大米呢!家里没米就揭不开锅啊!”亚玉显得有点着急。
“那我用三轮车载你去吧。”
“不用,不用!”亚玉连忙摆摆手,“你刚从老家回来,一定很累吧。”
“上车吧。”只见奶奶把三轮车摆好,让亚玉坐上去。
一路上,风呼呼地刮着……风像个淘气的娃娃。车要前进,风娃娃却淘气地冲向车,好像在说:“嘻嘻嘻,今天可真好玩呀!”只见奶奶双手紧紧地握住车把,双脚用力地踩着踏板,上气不接下气,显得特别吃力!三轮车缓缓地向超市驶去……
瞧!这就是爱管“闲事”的奶奶!