怀念奶奶作文
我的我的奶奶现在已不在人世,可是我无比怀念她,和她相处的日子。
那是在我5个月大的时候,我还在摇篮里静静地睡觉在我一旁的就是一个满脸皱纹、慈眉善目的老我的奶奶,那就是我亲爱的我的奶奶,她正在一旁摇动摇篮,突然我大哭起来,我的奶奶立即把我从摇篮里抱出来,轻轻地用手掌拍着手,哄我睡觉,我唱着摇篮曲,从此我就深深地喜欢上我的奶奶。
我长到一岁了,我的奶奶总是无微不至地照顾着我,从此我的奶奶在我的心中就有了特别的地位。
有一天晚上,爸爸妈妈都出去了,只有我的奶奶和我在家里,我独自一个睡在一个房间。那个时候,我的家里停电了,只好点着蜡烛。我的心里充满了恐惧,周围都是黑漆漆的,伸手不见五的4旨,仿佛周围有许多“魔鬼”在笑,我很快就被吓哭了,我的奶奶立刻到我的身边,就像位战士,把“魔鬼”都赶走了,她马上把我抱到床上把我搂在怀里,说:“不要害怕,有我在呢,我马上把灯点燃给你讲故事。”她点燃了灯,屋子里顿时明亮起来,然后给我讲故事。
我的奶奶说:“从前有这样的一个人……”听着听着,心里恐惧烟消云散,我想:我的奶奶真厉害,把周围的“魔鬼”都赶跑了,等到故事讲完,我安然地入睡了。
在一岁半的时候,我便可以在地上走路了,我的奶奶把我领出去跟别的小朋友玩,我的奶奶年岁已大,腿脚不是很好,走起路来总是脚痛,她好不容易把我领到了别人的家门口,突然在我的视角中出现了一个“大怪物”正在吐着舌头,对着我喘气,突然它向我走过来,大叫向我xx,我马上被吓哭了,我的奶奶不注意她的身体,赶忙从地上捡起一根树枝,我的奶奶就像一位英勇骑士,打倒了“大怪物”。后来我才知道那所谓的“大怪物”就是一条大狼狗。
我的奶奶照顾了我两年,在我两岁零一个月时,我的奶奶就去世了,全家人为我的奶奶办了丧事,那时我还不知道是怎么回事,我总是问爸妈:“我的奶奶到哪儿去了?”爸妈总说:“我的奶奶到了别的地方,不会回来了。”
后来我知道我的奶奶在我两岁的时候就去世了,她的相貌在我的脑海里挥之不去,现在想起以前的事,总会无比地怀念她老人家照顾我的事,仁厚黑暗的地母啊,愿在你怀里我的奶奶的魂灵!