陪伴奶奶的老房子的作文
不知是奶奶陪着老房子,还是老房子伴着奶奶?他们在岁月里,孤寂里互相安慰,互相陪伴。岁月无情,染白了奶奶的双鬓,给老房子添上了不规则的皱纹。
老房子卧在一座城市的边缘,被左右后面的橘子林遮得严严实实的,不走近看,哪会知晓那里有一座房子呢?房子不大不小,两层楼的高度,白加蓝的色调,互相辉映,连着天,还真有一种世外桃源的感觉。
可这样令人向往的一个地方,我们怎么会不愿意、懒得回去一次呢?更何况那房子里还有一位我们心心念念的老人呢?
原因也很简单,爸妈很早就到别的城市去寻找更稳固点儿的生计了,一年甚至几年都难得回家一次。弟弟们也在另一个城市里求学,与奶奶、老房子离得近的,也就只有我了。
好不容易在放假期间找到了一份不错的兼职,说什么也不愿失去,即使奶奶、老房子的影像在脑海里一次次闪过,“回家”这个词眼一遍遍在嘴里念叨着,一年回家的次数一只手也能数得过来。