奶奶的四季作文
我的奶奶有一个美丽的院子,在奶奶的院子里有四个美好的日子,春夏秋冬。
春天到了,奶奶的院子绿树成阴,鸟语花香,往地上一看,绿油油的小草露出一个个小脑袋,享受着春天甘甜的雨水;中午到了,小草们在明媚的阳光下打起了哈欠,极目远眺,树枝上有一个个小点点,走进一看,原来是一个个小芽;傍晚月亮升起来的时候,万籁俱寂,一切生物都悄悄睡着了。
奶奶家不但春天美,夏天更美。当夏日来临时,地上的小草已茂盛非凡,奶奶家的苹果树上已经开花结果,不过果子还是幼果,大树已经枝繁叶茂,清晨的一道阳光穿过一层层密密麻麻的枝叶,河边的柳树上有一根根柳条,像一根根辨子,河水更是清澈见底。
秋天迈着轻盈的脚步来到乡村,你瞧:奶奶家的院子五颜六色的,有红通通的苹果,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的梨,石榴树上的石榴笑的咧开了嘴巴,真讨人喜欢,庄稼地里的玉米也丰收了,人们脸上都露出了笑容。一个个都欢欢喜喜,赞到“秋天真美呀!”“秋天真美呀!”
冬天静悄悄的走到每一个地方,不过几天就下起了鹅毛大雪,奶奶家的树木上都盖上了一层层白被子,大家有的在树底下追逐打闹,有的在堆雪人,还有的在扔雪球,大家的叫喊声把树枝上的雪都震落下来了,大家都迫不及待的等待着春天的到来。
奶奶家的一年四季,能吸引住任何人。