描写我的奶奶的作文500字
我的奶奶个子不高,瘦瘦的脸蛋大大的眼睛,还是双眼皮呢,多半已经是白发了。奶奶虽然瘦,可是她的腰很粗,我告诉奶奶你有个“救生圈”。奶奶年纪不大,不过已经有许多皱纹了,也许是她操劳的。
奶奶的性格有时很急有时很慢,她特别疼我,比如我回奶奶家的时候,奶奶每天早上会给我买早饭,可是大多是接近快中午时分才能吃到,因为她每次出去在街上碰上个熟人会喋喋不休的跟老朋友聊天会忘记我的早饭。有时我会打电话催她快点回家,因为我实在太饿了,奶奶刚到家就什么事情都不做把早饭拿给我。比如写作业,奶奶会一直催我,“宝宝你作业有没有写完?要先把作业写完才能看电视。”你看我奶奶的性格是不是很善变呀!
奶奶天生也就是个劳动人民,一天到晚的干活忙个不停,她现在要上班,下班之后还要去地里种点蔬菜干点农活。家里的玉米啊,青菜啊,黄秋葵啊等等的蔬菜家里都有,都是奶奶亲手种下的,并且种下之后还有去浇水、除草、施肥等。奶奶说,自家种的蔬菜吃起来放心。
星期天我们都休息就会去奶奶那,奶奶会拿菜篮子去地里摘好多的蔬菜,到家就捡、洗、烧全是奶奶一个人承包的,我在看电视,爸爸妈妈在看手机,爷爷散步,而奶奶却一个人在厨房里张罗丰盛的晚餐。我们几个就坐等吃饭,直到奶奶烧好都准备好才叫我们。而且吃好之后又是奶奶一个人洗碗整理。奶奶那布满皱纹的脸上还露出了灿烂的笑容。
这就是我那勤劳、可敬的奶奶。现在才发现奶奶的辛苦,今年我都已经12岁了,以后在家里我要帮助奶奶做些力所能及的家务活,能帮奶奶分担点家务活,等我长大赚钱了我也要好好的孝敬我的奶奶。