写奶奶的作文400字
昨天是爸爸35岁生日,我们全家异常开心!为了报答奶奶的生育之情,我和妈妈偷偷给奶奶磕了三个响头,奶奶感动的哭了!
我的爸爸是个医生,平时很严肃,也不爱说笑;为了让爸爸开心,我们就想办法给爸爸一个惊喜,让爸爸永远记住开心的时刻!
昨天,正好是爸爸的生日,爸爸妈妈都要上班,我也要去上现代,很晚才回家,可是,奶奶一个人在家做了很多很多爸爸最爱吃的饭菜!专等着我们回家吃那,看到热腾腾的饭菜,我们都很感动!妈妈给爸爸订了一个大蛋糕,姑姑给爸爸送了“一帆风顺”,我给爸爸画了一幅画!
要吃蛋糕了,妈妈让奶奶坐在沙发上不要动,把我从椅子上拉下来,告诉我让我跟着她做。只看到妈妈忽然双膝跪下,两手伏地,一个,二个,三个,妈妈给奶奶连连磕了三个响头!我也没有说话,跟着妈妈做一样的动作,也给奶奶磕三个头。奶奶愣住了,爸爸和姑姑更是傻在那里,看着我很妈妈不说话!奶奶还没有反映过来,妈妈拉住奶奶的手说:“妈妈,今天是你儿子的生日,也是你受苦的日子,我从心里感谢你。”妈妈话没有说完,奶奶就哭了!爸爸也哭了!爸爸的这个生日真感动!我看到奶奶的身子在抽动,泪水啪啪的落在地板上,奶奶用手摸着我的头,我就这样看着奶奶哭,不知道说什么了!
我永远记住这一天,虽然奶奶哭了,但是,我们都很开心!