我的奶奶作文400字
夏天悄悄的离去,只留下点点干燥的热浪还在宣誓着夏季的余温。好似一眨眼,我们就已经身处秋天的落叶缤纷,瓜果富足。
看着手里已经颗粒饱满的柚子果肉,我有一瞬间的泪目。想到了很久以前,那时,我还小,奶奶也没有离去,我们坐在柚子树下,听奶奶说着他们那个年代的传奇故事。
那时候,我不喜欢秋天,奶奶总跟我说,秋天是农民伯伯的依赖,作物春天播种,夏季呵护,秋季丰收。没有秋天,就没有我们吃的粮食。所以,要我懂得感恩,感谢大自然赋予我们四季的变化,让我珍惜秋季的短暂时光。
我不懂,然后奶奶把我带到了田野里,那时的风,都带着点温润的气息,轻轻的吹在我和奶奶的脸上,很温柔,很安心。奶奶牵着我的小手,让我看向远处。土地上,田野里,水塘中,一片忙碌之声。看着奶奶的微笑,那一刻,我仿佛听到的不是他们的欢笑,而是秋天的呢喃。
奶奶将我带到果树林,爸爸妈妈正在摘已经成熟的橘子,橘子不大,却很好看,当我还沉浸在橘子是黄中带青,还是青中带黄时,奶奶已经将果篮放在我脚边,她蹲下来摸着我的头,细声说,楠楠,帮爸爸妈妈摘橘子吧。
我拿起我的小果篮,爬着低矮的小果树,在爬上高处的一瞬间,看到了落日的辉煌,那时,小小的我被呆呆的看愣了,奶奶看着我笑了笑,说道,楠楠,这是秋伯伯送给你的礼物哦。
我,好像有点喜欢秋天了。但是我很酷,没有跟奶奶说。
渐渐地从回忆里拉扯出来,却发现自己已经泪流满脸,我想奶奶了。