描写我的奶奶的作文700字
鱼儿对水说:“你不知道我在流泪,因为我生活在水里。”
水对鱼儿说:“我感觉得到你在流泪,因为你永远活在我心里。”
“记住,失去什么也不能失去诚信啊!”这是奶奶生前常说的一句话,也是她临逝前说的最后一句话。
“奶奶,我懂了,我真的懂了,我终于理解了您这一生的信念,我终于理解了您对我无以复加的爱!奶奶,您不要走,不要走……”我大口大口地喘着气,从床上坐了起来,望着周围的一片的漆黑,这已经是我第三次惊醒了,因为就在昨天,我可亲可敬的奶奶逝世了。
奶奶一生信奉诚实,也一直教导别人要诚实,同时也最讨厌别人说谎话。小时候,我最爱出去玩,同时也为自己编造了很多借口。每当我说谎的时候,奶奶总会用她那犀利的目光盯着我,并且大声地质问我。我被她这么一吓就会说话结结巴巴的,一不小心就说漏了嘴,奶奶就会拿出那铁尺打我的手掌心,总是被打得红红的。家里的人因为我是罪有应得,也不管,只有最疼我的妈妈才会心疼地抚摸着我的手,点着我的头说:“你呀你,叫你说谎。”所以我那时对奶奶较多的还是恨意。
可最让我想不到的是,一向不说谎的奶奶竟然也对我撒谎了:其实,奶奶一年前就已经生病了,每天都会在家里忍受着痛苦,而我那时已经不恨奶奶了。而是经常打电话给奶奶。每次奶奶总是在电话那头兴高采烈地说:“孙子啊,又时间给奶奶打电话啦!奶奶最近可高兴了!来我给你讲讲:‘这老年人活动中心,又好多人……”次次打过去都是那样,我这个人心眼粗,也绝对不想去细想。每次我说要去看望她的时候,她总会说自己很忙,不要去,其实我那时也正乐得不去,转身去忙自己的事情。直到现在才明白,奶奶是不想让我看到她生病。直到奶奶病危被送进手术室时,我这才醒悟过来,可是现在又有什么用呢?
从思绪中渐渐醒来,打开灯,看着书桌上摆放的一封书信,那是奶奶的“来信”:“孙子啊,请原谅奶奶对你撒了一个那么长的谎,奶奶想你道歉。你一定要记住诚实这个道理,奶奶不在了。你要自己照顾自己,请原谅奶奶小时候对你的严厉……”听医院里的护士说,这封信是奶奶忍着身体的剧痛写下来的,想到这,心里就翻江倒海。
“奶奶,我明白了您的苦心,我一定会在人生的道路上坚持您的信念的,奶奶,我爱您!”看着窗外的繁星点点,我在心里默默地庄严地宣誓着。
夜,又恢复了沉寂,只有星星还在闪烁着,奶奶,您一路走好!