老奶奶的作文
星期天,我和老妈去姥姥家玩。
坐公交车的时候,只剩下两个座位了,正好被我和老妈坐上了。过了一会儿,有一位老奶奶上了车,可是座位已经没有了。车开走的时候,老奶奶都站不稳,她看着我,好像在说:“小朋友,可以把那个座位让给我吗?”我在想:是让还是不让呢?让了我就没有座位了,不让老奶奶又站不稳,随时可能会跌倒。让吧!老师不是常说:“不管在哪里都要帮助老奶奶,我已经长大了,应该帮助别人,助人为乐了。”我走过去,对老奶奶说:“老奶奶,那边有一个座位,你坐那里吧!”说着,我把老奶奶扶着走过去,坐在了座位上。老奶奶说:“小朋友,谢谢你。”我说:“不用谢。”说完,我又去老妈旁边,老妈夸我长大了,我听了心里美滋滋的。
啊!我长大了,原来长大就是帮助别人快乐自己啊!