老奶奶的作文
一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。
——毛泽东。
在我们身边,有不少的好人,他们每天都在默默地为我们做着好事。这位老奶奶,就是这样的一个人。
有一次,我在公园看到了一位白发苍苍的老奶奶。我在一边细心地观察了一下,发现那位老奶奶一直都在捡垃圾。我非常好奇,就过去问了一下那位老奶奶。老奶奶回答说:“如果小朋友或大人踩到了垃圾摔倒了就不好了,所以我就把公园里的垃圾都给捡到垃圾桶里。”我对这位白发苍苍的老奶奶说道:“老奶奶您是社会上的好人呀!我也来帮你捡垃圾吧!”老奶奶开心地说道:“好孩子,你可以帮我捡垃圾我很高兴!”
回到家,我把今天的事告诉了妈妈。妈妈听了我话,脸上露出了微笑,说:“我的女儿真懂事哦。”听到哈哈哈赞美,我知道,我做得对了。我决心以后也要像老奶奶一样,做个对社会有贡献的人。
第二天,公园里老奶奶捡垃圾的身影仍清晰可见。