老奶奶的作文
在我的记忆中,老奶奶(曾祖母)待我很亲,但可惜是她早已离开了我,享年98岁。
老奶奶格外地疼爱我,但我却经常不听他的话。老奶奶因为年纪大走路不方便,因此她需要用手扶着板凳慢慢走,我年纪小不懂事看她的样子觉得很好笑,便跟在后边学了起来。现在想起来觉得这种做法充满了嘲笑的意味。但老奶奶并没有开口说什么,只是笑了笑。如果我再见到老奶奶,想对她说:“对不起。”她还是我曾经崇拜的故事大王,什么傻女婿,东郭先生与狼……她张嘴就来,而我也是百听不厌。有一次她给我讲傻女婿我笑得肚子都疼了。如果我梦见老奶奶我会对她说:“再给我讲一首故事吧老奶奶。”
老奶奶虽然那时很老,但脑袋可是清醒得很,看见谁吃糖,就会对那个人说:“你的糖肯定不甜!”别人为了证明自己的糖甜,总会给老奶奶一块儿让她尝。老奶也靠着这一招骗了不少糖吃。问我要糖时她嘴上这么说,但其实是不会吃的。如果我梦见老奶奶想对她说:“我的糖不甜,不信你尝尝。”
据奶奶说,一次她去老婆婆家帮忙,那时我还没学会走路也没人照顾,醒了之后的我又惊又怕,便大哭起来,老奶奶听到哭声,就知道我醒了想要找奶奶。虽然她行动不便,但她扶着板凳找了一位她认识的阿姨,把正在哭泣的我托付给了她,把地址给她说了一下让她带我去找奶奶了。
正往回赶的奶奶,看到了一个阿姨带着我,赶忙把我抱了过来,向那位阿姨表示感谢。阿姨解释道:“是你家老人让我送来的。”奶奶一听就知道是老奶奶了,谢过人家便带着我回家了。直到老奶奶去世的前一天晚上,奶奶告诉我:“你老奶奶快要不行了。”我虽然不相信,但是第二天老奶奶还是去世了。她走了,永远的走了,离开了我们。但老奶奶的模样深深的刻在我的脑海里。
老奶奶,我很想在梦中再看看您,我想对你说的话有整个星河那么多,老奶奶,您能听得到吗?